29 ноября 2013



«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Наш автор родила первенца и наблюдает за ним, собой и тем, что происходит вокруг.

ок, посад мама девятый месяц

Девять месяцев до рождения малыша, девять месяцев после – пролетели, конечно же, не как один день, но всё равно очень быстро. Некоторые подробности я буду с улыбкой вспоминать ещё долго, что-нибудь обязательно расскажу сыну, когда подрастёт – но как всё-таки здорово, что каждую неделю мне удавалось хоть немного да записать, чтобы и самой не забыть, и с читателями «Копейки» поделиться!

Поймав убегающего на четвереньках малыша, накормив его и уложив спать, подведу-ка промежуточные итоги ? и попробую обойтись без банальностей.

Рождение ребёнка переворачивает весь мир с ног на голову (ага, обошлась без банальностей!). Но этот переворот очень полезен и помогает посмотреть на привычные вещи свежим взглядом, со стороны. Задумываешься сразу о многом: а не зря ли тратил раньше так много времени, а тем ли занимался, а как будешь жить дальше? Я вот, например, с удивлением поняла, что моя работа сама по себе мне нравится, но если выбирать между ней и ежедневной домашней вознёй, то я выберу дом и малышей.

В начале, наверное, всем бывает тяжело. Но потом не замечаешь, как становится легче и проще. Слёзы, животик, зубки – без этого, конечно же, не обойтись, но до чего же быстро начинаешь с полунамёка понимать этого маленького тирана!

Я и представить не могла, как много, оказывается, мы запоминаем из собственного детства ? и стремимся передать детям. В первые же дни из глубин памяти всплыли колыбельные, которые пели мне не только мама, но и бабушка. Как только у сына появились игрушки и понадобилось сделать ему отдельный уголок,  мне сразу же захотелось устроить его под столом ? ведь именно под столом был мой кукольный домик!

Сразу же после рождения малыша кажется, что на одном останавливаться никак нельзя, надо немедленно завести ещё парочку ? уж больно они милые! Это «говорят» гормоны, после первых же бессонных ночей это чувство немножко ослабевает. А вот теперь, когда малыш, совсем недавно целыми днями не желавший слезать с рук, отнимает во время обеда ложку, пытается есть сам, а потом, покряхтывая, отправляется исследовать квартиру, понимаешь: вот ползёт самостоятельный человек. А хочешь ещё немножко покачать молчаливого «кабачка» ? начинай всё сначала!


Этой публикацией «Копейка» завершает полуторалетний цикл нашего колумниста об ожидании первенца и его первых месяцах. Мы знаем, у колонки «Мама!» было много постоянных читательниц. Они сравнивали свой опыт с опытом автора или мысленно готовились к тому, что им предстоит. Возможно, мама Оля ещё поделится новыми наблюдениями – когда малышу исполнится годик. Иногда в газете нам приходилось сокращать текст. Полные версии всех без исключения публикаций мы соберём в начале 2014 года на новом портале okposad.ru 

Оля Ромашова


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-