12 ноября 2013



Наш автор смотрит картины, идущие на экранах Сергиева Посада, и делится впечатлениями.


ок, посад смотрите что в кино горько

Вот честное слово, не пришло бы мне в голову смотреть этот фильм, по трейлеру всё было понятно, если бы не одна из моих коллег, девушка приятная и продвинутая. Приходит она на работу воодушевленная вся такая и говорит, что наконец-то вышла настоящая русская комедия, очень смешная.

И что же? Посмотрела я сие с чувством лёгкого непонимания, потом приходит мне в голову мысль, что, может, я и не права, и не поняла я ровным счётом ничего. Решила почитать другие рецензии. Одни говорят: ох, прямо комедия Гайдая. Извините, я бы оспорила. Гайдай был бесспорный гений, и при внешней простоте сюжеты у него – хорошие, и артисты все как один замечательные, и цитаты из фильмов ещё лет 100 вспоминаться будут.

Другие ругаются. И вроде как готова я в принципе к ним примкнуть, но всё же интересно, почему так многим и очень разным людям этот фильм нравится, и причём, очень нравится. 

Свадьба для меня вообще понятие адское. Я была в качестве гостя всего на трёх, и каждый раз на них творился некий свистопляс. Не такой как в фильме «Горько», но недалеко ушедший. Независимо от того, кто женился или выходил замуж. В какой-то момент падает колпак, и в любом случае «химеры и демоны рвутся наружу»... Получается, что «это всё мое родное», как говорил Данила Багров. Это как бы нам всем близко по духу, и так мы и живём. Бывает и по другому, но реже.

Утрировано? Да, наверное, всё же утрировано. Это не авторское кино, это фильм, рассчитанный на максимально широкую массу людей. И мне очень не хочется думать, что у режиссера такое невысокое мнение о широкой массе людей.
Единственное, что вселяет надежду, так это финал. Есть некий катарсис, который придаёт смысл всему происходящему.

Кроме Светлакова, известных артистов нет. С одной стороны, это хорошо, для усиления эффекта реалистичности. С другой, Светлаков начинает уже несколько утомлять и приедаться, потому что какую программу сейчас ни включи – везде он. Но телевидения ему маловато, он рвётся в большое кино. Желание похвальное, только если не сравнивать такие комедии с фильмами Гайдая.

Катя Копьёва

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-