29 ноября 2013



«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Условия для создания единого центра власти Сергиева Посада и района созрели. Сегодня об этом объявил глава города Василий Гончаров на еженедельной планёрке, внезапно открытой для СМИ.


ок, посад объединение города и района сергиев посад

Слухов о грядущих муниципальных реформах в последнее время ходит много, но официального подтверждения до сих пор не было. По словам главы, Высший совет при губернаторе и сам Андрей Воробьев будущую реформу поддерживают.

По мнению Гончарова, инициатива эта своевременная и правильная. Глава также заявил, что с момента вступления в должность полтора года назад он лично занимался подготовкой необходимых условий для будущего объединения, и сейчас наступает время реальных реформ.

Как процесс будет происходить, градоначальник не уточнил, заметив только, что для этого существует множество методик. Слияние будет контролироваться областью.

Без ответа остался вопрос о возможных кандидатурах на должность главы нового муниципалитета. Гончаров назвал эту тему вторичной, и добавил, что, по его мнению, гораздо важнее та формула, по которой будет работать новая единая администрация.

Спич Василия Гончарова без сокращений: 
«Вы знаете, что Высший совет при губернаторе Московской области принял решение о реформировании системы местного самоуправления Московской области. Мы с вами – часть Московской области, значит и у нас реформы будут, и я считаю, что это правильно. 

Я считаю своим долгом подчеркнуть, что полтора года назад, когда я пришел в город на эту должность, я писал аналитическую записку Сергею Кужугетовичу Шойгу, который в то время был губернатором. В документе я указывал свое видение того, что должно быть в Сергиево-Посадском районе и городе Сергиев Посад. 

Одним из аспектов был аспект создания единого центра власти и принятия решений в Сергиево-Посадском районе. Теперь такое политическое решение принято на всю Московскую область, и я считаю, что инициатива нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в этом 
направлении абсолютно своевременна и правильна. 

Я эти полтора года работал на этой идеологии и никто не скажет, что я работал по-другому. Я старался не создавать конфликта на этой почве, вся моя работа в качестве главы города была направлена на то, чтобы вот эта идеология постепенно формировалась в городе и в районе, чтобы формировались условия для перевода к такой системе управления. Теперь эти условия есть. 

Как это будет происходить, я говорить не готов, потому что закон предусматривает различные варианты. Политическое руководство этим процессом обеспечивает Правительство Московской области, и это всем понятно. 

Кто будет возглавлять единый центр принятия решений и в какой форме этот центр будет – эти решения будут приняты. Здесь я бы рекомендовал какими-то слухами не руководствоваться. Когда решения будут приняты, о них всем будет объявлено. 
Я знаю, что губернатор лично контролирует ситуацию в нашем районе. Я знаю, что есть высокая вероятность его приезда в ближайшее время к нам сюда. Я не уполномочен говорить о том, что так будет и когда это будет. 

Когда депутаты мне задали вопрос о том, как принимать бюджет и как работать, я ответил: «Дальше будет все нормально, надо принимать бюджет и работать». Сегодня у каждого есть полномочия, вот их-то и надо выполнять. Завтра что-то изменится и будет оформлено в cоответствии с законом. Тогда в той форме, в которой это будет определено, каждый тоже будет должен исполнять свои полномочия. Поэтому никакого разброда и шатаний быть не должно! 

Вперед – без страха и сомнений – вот позиция! И вообще, кто будет главным и кто будет возглавлять центр принятия решений – вопросы вторичные, а не первичные. Я приветствую эти решения». 


Михаил Зуйков




{ 6 коммент. ... read them below or Comment }

  1. Алексей Липкин29.11.2013, 16:09

    Ждем сокращения чиновников.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно29.11.2013, 20:00

    давно пора

    ОтветитьУдалить
  3. Лебединая песня Гончарова. С понедельника-вторника главный -- Пахомов, работают Коротков и Слепцов, Гончаров уходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна06.05.2017, 16:17

    Давно пора разогнать этот пчелиный улий Был один нормальный Пахомов и того забрали и оставили Букиных все как Букины седят на 5 точке а работать не хотят пишут одни отписки такие как Макарова

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна06.05.2017, 16:20

    Я за то чтобы сократили чиновников в деньги пустили на город Сергиев Посад на благоустройство города в то до 800 лет Сергия Радонежского ждать долго

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна06.05.2017, 16:23

    Я за то чтобы сократили чиновников в деньги пустили на город Сергиев Посад на благоустройство города в то до 800 лет Сергия Радонежского ждать долго

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-