28 декабря 2013



«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Целый букет обвинений вменяет следствие бывшему генеральному директору управляющий компании ООО «УК ЖКХ «Посад-7» Валерию Помигалову. Тут и растрата, и мошенничество, и преднамеренное банкротство, и применение насилия. 26 декабря областная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело Валерия Помигалова передано в Сергиево-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

Валерий Помигалов Сергиев Посад

Управляющая компания Помигалова в течение ряда лет действовала в немаленьком микрорайоне Ферма. 

На официальном сайте СК РФ указано, что в 2009-2011 годах этот «коммунальщик» поручался от имени УК принимать от жильцов платежи за ЖКХ, а затем перечислять их в ресурсоснабжающие компании, однако вместо этого растратил все денежки. 



Своими действиями фигурант причинил ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 34 млн. рублей, а жители многоквартирных домов остались без горячей воды и тепла. 

Кроме того, в 2011 году обвиняемый перевел на счета фирм, не занимавшихся финансово-хозяйственной деятельностью, двадцать миллионов рублей за якобы поставленные стройматериалы. 

Подробнее – на сайте Следственного Комитета.

Напомним, с осени 2011 года Валерий Помигалов находился в федеральном розыске по обвинению в «присвоении и растрате» и «превышении полномочий». Досужие языки на Ферме судачили, будто бы Помигалов коротает дни на Кипре.

Однако 18 октября 2012 года Помигалов собственной персоной появился в одном банков в районе Вокзальной площади в Сергиевом Посаде и попытался снять деньги. 

Одна из кассиров банка узнала Помигалова и сообщила в полицию. В момент задержания Помигалов дважды выстрелил в оперуполномоченного из травматического пистолета «Оса», к счастью, не причинив полицейскому серьёзного вреда.

ОК, Посад!






{ 4 коммент. ... read them below or Comment }

  1. Анонимно28.12.2013, 18:09

    В торговле растратишь несколько тысяч -- тут же обнаружится. В ЖКХ можно годами растрачивать миллионы, и ничего. Что-то не так с законами в ЖКХ.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно22.02.2014, 23:14

    Сидел с ним в камере 07 на сергиево-посадском централе. Валера вряд ли срок отматает - здоровья не было уже 1 год назад! Жалко деда

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно22.06.2014, 14:45

    Вора жалеть не нужно - он никого не жалел, когда воровал и стрелял!

    ОтветитьУдалить
  4. Человек уже на свободе и человек не плохой! Прежде чем осуждать кого то подойдите к зеркалу и задайте себе вопрос стоит ли верить всему что говорят и имею ли я на это право

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-