23 января 2014


«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru 


В Сергиево-Посадском районе появилось уникальное предприятие. Первый в России завод по производству минеральных потолков, расположившийся неподалёку от Пересвета, назвали… «Пересветом». Вчера состоялся торжественный запуск конвейера.


ок, посад в Пересвете открылся завод минеральных потолков

Минеральные потолки – те самые плиты, которые можно увидеть в любых офисах, учреждениях и даже квартирах. Особенность выпускаемой заводом «Пересвет» продукции, по словам гендиректора Сергея Петрова, – экологичность и огнестойкость. Именно это отличает её от некачественных импортных аналогов, которыми рынки забивает Китай. Там подобная продукция изготавливается с добавкой стекловолокна и асбеста. Тут же используется базальтовое волокно отечественного производства.


ок, посад в Пересвете открылся завод минеральных потолков

Завод, построенный на деньги отечественного инвестора, чьё имя не раскрывается, даёт району около 200 новых рабочих мест. Их займёт преимущественно местное население. Поскольку производство безостановочное, работать люди будут в четыре смены. Средняя заработная плата, по словам Сергея Петрова, составит «наверное» 25-30 тысяч рублей. 

Плановый объём производства – 10-15 миллионов квадратных метров плит в год. Готовая продукция пойдёт на российский рынок, а точнее, в столицу и Центральный регион. Здесь она должна потеснить импортную.


ок, посад в Пересвете открылся завод минеральных потолков
Сердце завода – высокотехнологичная итальянская печь для переплавки базальта.
По словам гендиректора, развивать производство и выходить в соседние регионы промышленники намерены. На поле площадью в 7 гектаров рядом с Рогачёвским кладбищем, где разместился завод, будут построены ещё минимум два больших производственных корпуса. Действующий возвели, укомплектовали и запустили за один год.


ок, посад в Пересвете открылся завод минеральных потолков
Представители местных властей и тайного инвестора с золотыми ножницами.
Окрестности Пересвета для строительства завода выбрали не случайно. Поблизости находятся железная дорога, большой магистральный газопровод и крупные транспортные артерии – старое и новое Ярославские шоссе. Инвестору условия подошли, и району досталась промышленная новостройка и порядка 40 миллионов рублей будущих налоговых поступлений в местный бюджет. 


ок, посад в Пересвете открылся завод минеральных потолков



Михаил Зуйков









{ 7 коммент. ... read them below or Comment }

  1. Анонимно31.05.2014, 18:29

    Хуйня а не завод и начальство тоже не лучще,хотели график сделать 4 через 2 два дня в день потом две ночи и два выходных дибилы потом отменили его и оборудование на этом заводе посстоянно ломается вообще ужас что происходит на этом заводе,особенно отличился координатор Владимир Юзефович слипого посадили за комп не досчитываются графики двух или трех смен,и еще насчитывает зарплату которую не видел не один работник 25 тысяч приходится бегать и доказывать что ты был на работе а не прогуливал короче ужас на этом заводе,начальство чутли не каждую неделю менятся,работники завода всем не довольны все бегут с завода,один говорит так через час другое начальник говорит и фиг знает кого слушать,из начальников один одыкватный это Петров С.Б.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно31.05.2014, 19:05

    Оооо, а у меня есть что добавить. Люди, работающие на заводе,недовольны абсолютно всем, а именно: обещенную з/п в 25000 рублей никто не видел, всегда обманывают на две или три смены,ставят прогул даже тогда, когда работник отработал этот день,потом приходится тупо доказывать,что ты не верблюд и работал эту смену. Люди работают незаконно,нет ни трудовых книжек,ни договоров, даже у тех кто работает еще до открытия завода. За последний месяц было 4 отравления,яды,которые входят в состав выпускаемой плитки,ОБЩЕДОСТУПНЫ. Набирают в работники всех подряд, работники в основном люди,отбывавшие срок в местах отдаленных!!! С ними же страшно работать!!! На заводе нарушают трудовой кодекс,статья гласит,что работник не должен работать более 40 часов в неделю,здесь люди работают шесть дней подряд,за переработку никто не платит!!! Больничные листы оплачиваются только 14 дней в ГОДУ! Начальство в основном все бывшие оперативники и военные в отставке, они только приказывают,так как просить они не умеют.О людях у них работающих не думают вообще,людям сказали, что в субботу будет короткий день и естественно люди не взяли с собой обед,а начальство взяло и передумало да еще и приказало остаться до позднего вечера,а люди голодные остались,а их это не волнует!!! Одни только обещания,а на самом же деле просто кошмар что твориться!!! Директор завода Петров С.Б. самый нормальный из всего начальства,он думает о людях.начальник производства Пеньков В.Ю. всегда приказывает,он не просит остаться на рабочем месте в свое личное время,к нему подойдешь с определенным вопросом и прежде чем ответить на него,он обосрет работника как только можно,но в культурном виде,но после таких высказываний руки опускаются и желание работать пропадает,координатор Владимир Юзефович вообще больной на голову,кроме этого еще и слепой и его посадили за компьютер считать людям смены и деньги,не мудрено,что народ недосчитывается своих денег!!! Умоляю, дорогой народ, не ходите туда устраиваться на работу, только хотя бы ради вашего же здоровья так как там на " экологически чистом производстве" можно реально задохнуться,дышать нечем вообше,пыль со стекловаты,пыль со специального песка,духота от печек,градусов под 80,вытяжек и вентиляций нет,запретили пить воду!!! В общем хотите жить-забудьте о заводе минеральных потолков " Пересвет":)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно03.06.2014, 12:09

    Сразу видно - писал человек, сильно озлобленный жизнью, с отсутствием обыкновенной грамотности и связности повествования. Зарплата действительно 25 000р., и люди, которые отрабатывают полный месяц - ее получают. Всегда. А те кто не заработал - очень любят заглядывать в чужой карман. Графики меняются - так это логично, производство запускается в полную силу и завод переходит с двухсменного графика на четырехсменку. Про больничные листы - абсурд. Оплата больничного листа производится не из кармана работодателя, а из соответствующего фонда (ФСС РФ) - так что хоть год болей, все оплачивается и кармана государтсва. И г-н Анонимус, Вы считаете что людей, "побывавших в местах не столь отдаленных" нельзя брать на работу вообще??? Они между прочим тоже люди. И кстати на Заводе таких нет ни одного.
    По поводу жары - от нее уже избавляются, ставят систему кондиционирования. А воду пить нельзя - потому что НЕЛЬЗЯ! Она промышленная, содержит хлор и железо от нее почки можно посадить, и мы специально "для особо одаренных" покупаем воду с родниковых источников и ставим по несколько бутылок в каждую комнату. Вас на работу никто насильно не тянул - не нравится, у нас страна свободная, держать Вас никто не будет. Когда идете на работу оператором Вы чего ожидаете, не пыльного офисного места? Ну что ж, кто на кого учился, тот там и пригодился. Значит более "чистая" работа не по Вашему уму и образованию.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимно05.06.2014, 15:30

    Я работаю на заводе уже полгода, как и на всех предприятиях есть свои минусы и плюсы, тем более у тех заводов, что запускаются, где ведутся пуско-наладочные работы. Завод очень перспективный, руководство старается решать возникающие проблемы, зарплату выдают практически день в день, если где то что то не досчитали, людям доплачивают. По поводы жары - ВЫ скажите где ее нет, на стекольном заводе зимой в ватных штанах работают, летом дышать не чем, тем более летает в воздухе стекольная пыль и если человеку нужна работа он работает, так же и на других предприятиях, вам персонально ни кто ставить кондиционеры не будет. Здесь же руководство решает эту проблему. На счет воды - мы воду пьем уже полгода на заводе (из под крана) за это время ни каких отравлений не было, а если человек пришел после будуна или еще по какой либо причине обосрался, то это не вина завода и воды, и уж тем более, что на заводе есть бутализированная вода, выбор есть что пить. Одно могу сказать, у завода есть будущее, и это будущее зависит от слаженности, стремления что то улучшить всего коллектива и руководства. И я не думаю, что люди которые вложили столько денег в этот завод не дадут рухнуть всему. А вышенаписанные комментарии мог написать лишь тот человек, который в своей жизни ни чем не доволен, халатно относится к своему делу!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно10.06.2014, 09:25

    Оооо, а у меня есть что добавить. Люди, работающие на заводе,недовольны абсолютно всем, а именно: обещенную з/п в 25000 рублей никто не видел,
    Вы уже определитесь, недовольны всем, или все-таки есть что-то конкретное?
    Значить чисто теоретически, если посчитают правильно, обещанные деньги получат? Может в том то и дело, что смену то и не отработал?
    Правда прочитав:
    Люди, работающие на заводе, недовольны абсолютно всем
    и
    За последний месяц было 4 отравления, яды, которые входят в состав выпускаемой плитки,ОБЩЕДОСТУПНЫ
    не совсем понятно, откуда информация, или на заборе написано, так там "Вася" три буквы написал, и что?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно06.10.2014, 20:43

    Шум от завода слышен на расстоянии 3 км. Очень недовольны таким соседством. И почему инвестор скрывается от общественности? Где документы по проверке на чистоту производства?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно12.12.2017, 02:46

    Я работал на самой начальной стадии,ставили опалубку заливали бетон,работали без выходных, не помню точно но вроде до 19:00 каждый день, вытэдавали суточные 250 рублей, на то и жили, ч понимаю подрядчики не хозяева завода, но деньги за работу я так и не получил, работали к стати тоже не официально, и с дальнего востока и из сибири, прокляли короче все и всех...я к тому что хунта началась ещё при строительстве...

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-