16 января 2014


«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru 


«Театральному Ковчегу» – 10 лет. Частые аншлаги подтверждают его популярность, хотя расположение театра на Рабочке под балконами жилого дома устраивает далеко не всех. Руководство пишет письма главам и министрам, а тем временем актёр «Ковчега» Иван Заславец делится мыслями и надеждами о новом театре.



Наш «Ковчег» небольшой. Этой осенью нашлись люди, которые поняли, что он не соответствует развивающемуся городу и громкому слову – театр. Первым делом решили собрать подписи среди неравнодушных.

Желание обрести здание театра оформили на бумаге и вынесли на улицы. За месяц обращение подписало около трёх с половиной тысяч человек. А 6 декабря его зарегистрировали в приёмной администрации. В инициативную группу входила не только труппа «Ковчега». Активно помогала молодежь и сотрудники ряда городских компаний.


Актёр театра Иван Заславец
Десять лет назад, когда «Ковчег» зарождался, нам предлагали разные варианты для размещения. Это были тогда заброшенные трамвайное депо на келарской набережной и здание старого кинотеатра и др. Сейчас всё занято, но жители почти единогласно предлагают построить новый театр на месте «Мира». От нас не многое зависит в принятии конечного решения, но хочется разместиться именно там.

Мы уверены, что не  станем «бельмом на глазу» Троице-Сергиевой лавры. В истории русского театра были спорные моменты во взаимоотношениях с церковью. Но Станиславский в своё время чётко отделил искусство представления (скоморошьи забавы, лицедейство и прочее) от искусства переживания, которое ближе к некоему духовному творчеству.

Нашей церкви тоже не чужды были театрализованные представления. Взять, например, «Пещное действо», которое замечательно выразил Эйзенштейн в картине «Иван Грозный».

Если у «Ковчега» появится своё здание, требования к труппе возрастут. Сейчас у нас небольшой камерный зал. Мы работаем, но технически не тянем крупные театральные формы. Коллектив жаждет профессионально развиваться, делать что-то новое, более сложное.

Наш директор Марина Игнатова пишет письма в областные и местные администрации. Существуют разные федеральные программы, к тому же 2014 год объявлен Годом культуры в России. Если будет площадка под театр, мы постараемся получить средства на его строительство. Все-таки театр – это общественное место, достояние любого города, и Сергиев Посад его конечно достоин.

Комментарий
Олег Макеев, заместитель главы Сергиева Посада:



– В администрации города осознают проблему с помещениями для театра, понимаем, что её надо решать. У театра в городе есть свой зритель, есть дружный коллектив и большие традиции, но, к большому сожалению, существующее финансирование не позволяет обеспечить сейчас строительство нового здания. Свободных площадей в городе, где было бы удобно расположить новый театр, нет. Этот вопрос сейчас обсуждается, есть определенные наработки, однако пока рано делать какие-то однозначные выводы.

В администрации города комплексно подходят к решению подобных проблем. Например, в 2013 году мы впервые закрыли финансовый год по зарплате сотрудников учреждений культуры без серьёзных проблем.

«Театральному ковчегу» в 2014 году выделены дополнительно средства в размере 1,2 миллиона рублей на выплату заработной платы, а также компенсация на оплату коммунальных услуг в летние месяцы.


Записал Михаил Зуйков








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-