17 апреля 2014


«У нас с вами много первого», – резюмировал герой России, летчик-космонавт Валерий Токарев на старте «Ночи пожирателей рекламы». Концертная площадка, названная именем первого космонавта Земли, первая в Подмосковье приняла международное шоу. Директор Дворца Гагарина Алексей Вохменцев делится впечатлениями от проекта и встречи с космонавтом.


Летчик-космонавт Валерий Токарев

Приезд на «Ночь» Валерия Токарева для многих стал сюрпризом. Для вас тоже?

Нет, я знал, что Валерий Иванович приедет.

Вам удалось пообщаться?

Да, конечно. Меня интересовали мгновения, которые он пережил в космосе, какую программу он выполнял. Российских космонавтов много, и у каждого экипажа была своя миссия. Валерий Иванович рассказал, что они провели порядка 36 опытов и испытаний в различных областях науки. Знакомство с ним было очень приятное. Все же у человека весит Звезда Героя России, которые просто так не дают. Полет в космос – серьезное испытание.

Какие у вас впечатления от проекта «Ночь пожирателей рекламы»?

Мероприятие прошло хорошо. Понятно, что это что-то новое, и оно у нас получилось – отзывов плохих мы не слышали, во всяком случае. Меня волновало, как гости поведут себя, окунувшись в рюмку, но ничего такого они себе не позволяли. Ночь прошла без эксцессов. До 6 утра выдержали буквально человек сорок самых стойких.

В целом всё позитивно. Любое новое мероприятие – это урок для тех же сотрудников Дворца. Люди работали, смотрели и учились, все же формат большого города переложен на малый город. Век сегодня другой, всё динамичнее становится. Сами люди меняются, и Дворец должен успевать за этим ритмом жизни, иначе останется в тех годах, когда открылся.

Как вначале вы восприняли предложение провести проект во Дворце?

Первое ощущение было немного настороженное, потому что это нагрузка на людей, которые работаю во Дворце. Те же контролеры – женщины в возрасте. Как они перенесут ночь? Мероприятие можно подготовить, если есть спонсоры, сценарий, креативный круг людей – это сложно, но есть те, кто его будет обслуживать. К тому же Трудовой кодекс диктует свои условия.

О самом проекте я слышал, но раньше не бывал. Считаю, что это мероприятие все же формата крупных городов. Конечно, надо иметь соответствующие площади, чтобы на мероприятии в стиле свободного общения людям было комфортно.

Во Дворце прошла первая «Ночь» в Подмосковье. У вас есть другие достижения на уровне области. Расскажите о них.

Дворец Культуры успешно участвует во многих конкурсах, фестивалях не только областного, но и международного масштаба. Недавно наш хореографический коллектив подтвердил звание «народного». Сейчас готовимся к большому областному конкурсу хорового пения имени Закутского. Это наши достижения, наш рост, динамика. Согласитесь, Дворец Гагарина – ведущая концертная площадка, и мы не имеем права сдавать позиции, на которых стоим. Все победы Дворца – на 70% наши коллективы, но ещё есть профессиональные сотрудники, которые создают разные мероприятия, в том числе для города и района. 


Валерий Токарев и Алексей Вохменцев

Летчик-космонавт Валерий Токарев в «ночном» интервью о космонавтике и рекламе:

– В последние десятилетия много говорилось негативного о том, что в России, всё плохо, не может быть ничего передового. Я вам могу сказать, что мы до сих пор делаем ракеты, делаем самые лучшие истребители. У нас самые красивые женщины в мире.

На самом деле самая лучшая реклама нашей пилотируемой космонавтики – улыбка Юрия Алексеевича Гагарина. Для России это одно из незапятнанных имён, которое останется на века, как торжество русского человека, как торжество науки и торжество наших технологий. То, что он был первым, был уникальным избранным богом человеком, уже никто не отрицает. И его улыбка очаровала весь мир. Это самая лучшая реклама.

Мы сейчас во Дворце Культуры имени Гагарина в преддверии Дня космонавтики. Реклама – двигатель чего-то нового, чего-то передового. А космонавтика от рождения передовая. Будут проходить века, но в космосе столько неизведанного, что она обязана всегда быть на пике.

Мой товарищ, коллега, правда, не по лётной профессии, Владимир Витальевич Слепцов способствовал проведению этого мероприятия.

О том, какую профессию космонавт имел в виду, мы спросили уже у самого исполняющего обязанности главы города Владимира Слепцова:

– Мы с Валерием Ивановичем знакомы давно. Когда-то вместе работали на территории Ярославской области: он был мэром города Ростов (Великий), сегодня является мэром города Звёздный, а я – исполняющим обязанности мэра. Нас также объединяет спорт. Я являюсь президентом Ярославской областной федерации самбо и вице-президентом Всероссийской федерации самбо. А Валерий Иванович входит в попечительский совет Ярославской областной федерации самбо.



Справка

Валерий Иванович Токарев – летчик-испытатель, космонавт России. Герой Российской Федерации. Награждён орденами и медалями СССР, России и иностранных государств.

С 27 мая по 6 июня 1999 года совершил первый космический полёт (9 суток 19 часов 14 минут 16 секунд) в качестве специалиста полёта шаттла «Дискавери» STS-96 по программе сборки Международной космической станции, стал вторым российским космонавтом, побывавшим на Международной космической станции.

С 1 октября 2005 года по 8 апреля 2006 года совершил свой второй космический полёт в качестве командира корабля «Союз ТМА-7» и бортинженера 12-го основного экипажа МКС вместе с Уилльямом МакАртуром. Произвёл два выхода в открытый космос общей длительностью 11 часов 5 минут. Продолжительность полёта составила 189 суток 19 часов 52 минуты 32 секунды.

В настоящее время работает инструктором-космонавтом-испытателем.

Михаил Зуйков

«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-