11 апреля 2014


«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Дежавю в нашей местной политике – дело обычное. Не первый раз сергиевопосадцы наблюдают возвращение в коридоры власти персон, когда-то покинувших городскую или районную администрации. И каждый раз такой феномен феникса вызывает искреннее удивление жителей. Не получив ответы на свои многочисленные «почему», народ дополняет подобные политические реинкарнации слухами и домыслами. А как иначе, если вновь облечённые властью не спешат к диалогу?


Шаг 1

– Я никогда не был закрытым человеком. Есть вопросы – задавайте. И неудобные тоже, - Виктор Валерьевич приступает к приготовлению постных фаршированных перцев по рецепту жены Ольги и моет баклажан, морковь, кабачки. – Да, я в своё время действительно ушёл из администрации. Я ни с кем не ругался – просто понял, что точки зрения на работу в администрации и на управление городом у меня и у Жени Душко разные. По-человечески мы с ним были в хороших отношениях, мы бывали друг у друга в гостях, но личное – это одно, а работа – другое. И да, я ушёл.

Шаг 2

– Работать в лавру меня пригласил владыка Феогност после моего ухода из администрации, - советник главы района чистит морковь и лук. – Наместник лавры – очень крепкий хозяйственник, очень умный, но при этом простой человек. Помню, 2 января 2011 года меня и Евгения Анатольевича он пригласил на совещание, посвящённое подготовке юбилея Сергия Радонежского. Представители полпредства и профильных министерств спросили у присутствующих: «Какие у вас есть предложения, просьбы?» Я тогда выступил с докладом о необходимости расселения ветхого фонда, озвучил примерную смету.

Шаг 3

– А владыка Феогност достал несколько томов подготовленных и проработанных до мелочей документов, буквально по каждой церкви и дорожке. Признаться, это было нам хорошим уроком, но впрок он не пошёл. Вы видите – сейчас в лавре реставрация идёт полным ходом, а в городе основной фронт работ развернётся только в мае, - нарезаем овощи треугольничками. - И скажу честно: я сейчас не завидую Слепцову (врио главы города – ред.). Я вижу, что люди, с которых он требует результата, иногда даже не понимают, о чём с ними говорят. Профессионализм кадров – это головная боль администраций.

Шаг 4

– Недавно Сергею Пахомову предложили мою кандидатуру на должность советника по вопросам развития Сергиева Посада. Главе района нужны люди, которые разделяли бы его стратегию. Помня о своём опыте работы в администрации, я задал Сергею Александровичу всего один вопрос: каким он видит своего помощника? Заниматься бумажной и монотонной работой я не смог бы ни за какую зарплату. Второе дыхание у меня открывается только тогда, когда я вижу результат труда. И когда глава изложил своё видение предложенной должности, я понял, что мы сработаемся, - тушим овощи в подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 5

– Наверное, я не очень удобная фигура для административного аппарата, потому что я требую эффективной работы сотрудников. Но ведь иначе уже невозможно! На днях я был в котельной Птицеграда. Знаете, в каком состоянии её трассы? Потери на момент моего присутствия составляли 5 тысяч литров в час! То есть 5 тонн воды эта котельная ежечасно тратит на дырки, причём греет воду, жжёт газ. Ремонт трассы оценивается в 20 млн. руб., а модульная котельная – в 12. Уже два года в бюджет закладывается расходная статья на составление проекта этой котельной, но вы думаете, кто-то начал эти работы?! – наполняем овощами потрошёный перчик.

Шаг 6

– И так куда ни загляни. Акты о приёмке работ подписаны, а качество этих работ такое, что плакать хочется. Конкурс на опиловку деревьев объявляется в мае, когда деревья пилить нельзя. А ведь власть должна быть ответственной и головой отвечать за каждую поставленную подпись, - укладываем перцы в кастрюлю и заливаем разведённой в воде томатной пастой, ставим тушить. – Знаете, командир нашей части, Баррикад Вячеславович Замышляев, каждую неделю садился на велосипед и объезжал посёлок, а потом собирал нас и говорил, на какой лавочке что написано, где что подгнило, где обвалилось. Он держал руку на пульсе хозяйства. И я возьму его метод на вооружение.

Одна газетная полоса – это очень мало для беседы с политиком: ему есть что рассказать и даже местами приправить свой рассказ крепким словцом. «Вы знаете, сколько нам нужно жилья, чтобы расселить ветхий и аварийный фонд? Я посчитал. 100 тысяч квадратных метров. Но застройщик не может отдать городу больше 10%... Значит, построить надо миллион квадратных метров жилья, 1/10 отдать переселенцам, а 9/10 продать. Представляете, как вырастет город? Но куда мы приглашаем жить людей, если работы нет, детских садов и школ тоже? Инфраструктура тоже должна развиваться!» За полтора часа готовки Виктор Валерьевич с лёту назвал с дюжину слабых мест города…

Ольга Канатникова








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-