22 мая 2014



Новое произведение Романа Поланского. Абсолютно безжалостное, саркастическое, странное и обаятельное. Давно я так не смеялась, а с другой стороны вроде ничего смешного и нет.

Венера в мехах Катя Копьева

Тема фильма проста: «Все женщины зло, вот мне повезло», как поёт моя любимая группа «Чёртово колесо инженера Ферриса». И все это более чем убедительно демонстрирует Эммануэль Сенье, которая была замечена в фильме того же Поланского «Горькая луна». И, что характерно, лет с тех пор прошло много, а своей бьющей наповал дикой вульгарной чувственности она ничуть не растеряла.

На протяжении полутора часов Эммануэль Сенье совершает эволюцию от нелепой неудачливой вульгарной актрисы до истинного режиссёра пьесы, на пробы которой она пришла. Сначала она будет доводить автора пьесы, как школьники доводят доброго, но мягкотелого учителя. Потом она начнёт играть им, как новой игрушкой. И, конечно, выбросит эту игрушку, как только что-то в ней сломается. Вернее, после того, как сама её сломает.

Главный герой будет доведён до своих внутренних пределов и брошен на грани помрачения рассудка. И можно побиться об заклад, что к его прежнему «я» уже возврата нет.

Собственно, это педагогичная история о том, как податливы и уязвимы мужчины и как жестоки женщины. Тема в общем-то не новая, но актуальная. «Мальчики, не обижайте девочек, а то они вам съедят мозги чайной ложечкой».

Справедливости ради надо сказать, что мужчинка сдался как-то практически сразу. В той же «Горькой луне» всё же была какая-то война, борьба на выживание...

Фильм крайне минималистичен. Два актёра, одна театральная сцена, немного музыки и собственно всё... Такой интересный опыт «спектакля в кино». Помнится, в моем детстве был популярен жанр «киноспектакль». По духу близко, но всё же не совсем то.

Актерская игра на грани добра и зла, в хорошем смысле. Одно выражение лица главного героя в финале чего стоит. А Эммануэль Сенье просто от души резвится, как считает нужным.

Полански плохих фильмов не делает, поэтому вариант беспроигрышный. Но всё же для любителей жанра. Как широкоэкранное развлечение не подойдёт точно.
Ну и неизменные 18+, ибо при всём при том, что ни одной интимной сцены и близко нет, зато обнажаются такие глубины-бездны человеческих эмоций, что ни одна интимная сцена не сравнится.

Катя Копьёва


«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-