08 июля 2014


Сегодня, 8 июня, во всероссийский День семьи, любви и верности состоялось праздничное открытие памятника Петру и Февронии Муромским.


Молодожёны у памятника покровителям семьи и брака.
Церемония открытия началась с богослужения в Ильинском храме, после чего состоялся крестный ход к месту на берегу Келарского пруда, где установлен памятник. Скульптура Петру и Февронии Муромским установлена в рамках сотрудничества фонда «В кругу семьи», госкорпорации «Ростех» и администрации города и района. Это уже двадцатая скульптурная композиция, которая устанавливается фондом в рамках специальной программы.



На месте  благочинный Сергиево-Посадского церковного округа, священник Александр Колесников освятил памятник, и началась праздничная программа. 



Были награждены почётными грамотами семейные пары которые уже не один год прожили в браке. Очень трогательно прочёл стихи, адресуя их свой супруге, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Георгий Петрович Корнеев.




Конечно, не забыли о Константине Чернявском – создателе этого памятника (а также памятника родителям преподобного Сергия, что недавно встал напротив Святых врат Лавры).



Церемонию открытия почтили своим присутствием известные актёры театра и кино Владимир Долинский и Светлана Немоляева.






Не обошлась церемония и без особо трогательных моментов. Оказалось, что ведущая церемонии – многодетная мать.




Пётр и Феврония почитаются как покровители семьи и брака. Не удивительно, что на церемонии открытия памятника появилась пара молодожёнов, к которым было приковано внимание всех собравшихся, в том числе, фотографов.





Больше фото в альбоме – https://vk.com/album-38015927_197841005



Сергей Спиренков



«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-