03 июля 2014


Подошла к концу работа над дизайнерским оформлением путепровода в Сергиевом Посаде. Этот уникальный проект претендует на звание самого большого граффити-оформления в мире, так как было расписано более 4000 квадратных метров. Сегодня, 3 июля, в Сергиев Посад приехали корреспонденты федеральных и областных СМИ, чтобы рассказать своей аудитории о сергиевопосадском феномене.



Корреспонденты различных телеканалов и изданий пообщались с автором проекта, педагогом и граффити-художником Михаилом Семёновым, который вместе с командой из 16 человек в течение месяца с небольшим покрыл серый бетон путепровода архитектурными образами Лавры и Сергиева Посада.



Специально для прессы Семёнов нанёс несколько последних штрихов, хотя, по его словам, додедывать нюансы на таком огромном объекте можно практически бесконечно.



Семёнов намеренно не называет плоды свой и своих товарищей работы «граффити». По его мнению, правильнее говорить о «граффити-оформлении» путепровода, поскольку применялись не только баллончики, но и кисти. Кроме того, художники не придерживались строго граффити-стилистики, а обратились к более универсальным дизайнерским традициям и приёмам.


Семёнов не утверждает, что сергиевопосадское граффити-оформление самое большое в мире – он просто не изучал этот вопрос. Но не исключает.

Сергей Спиренков



«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-