07 августа 2014



Лёгкий флёр таинственности был наброшен на встречу главы района Сергея Пахомова с главными редакторами сергиевопосадских СМИ. Предложили прийти в летний шатёр ресторана «без галстуков», без диктофонов и без камер. Ждали заявления или пожелания, но Сергей Пахомов два часа обстоятельно отвечал на вопросы журналистов и лишь в конце поделился одним сомнением. К охлаждённому белому почти никто не притронулся.


Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района

Присутствовали ТВР, «Тонус», «Вперёд», «ВДВ», «Ярмарка», «Сергиевские ведомости», «ОК, Посад!», «Инсайд», Сергиево-Посадское радио, «Альтернативная газета», сайт «Копейка». 

Тезисно и по памяти, содержание встречи:

На 700-летии всё было рассчитано, чтобы принять ещё больше гостей, но наплыва не случилось. Одна из причин – город не зазывал специально Москву, область и Россию на юбилей, опасаясь мега-аншлага.

Центр города и впредь станут закрывать для транспорта в праздники, но насколько часто – это зависит от запроса жителей на пешеходную зону.

Район и районный центр сейчас готовятся к градостроительной выставке в Сочи, где ждут первых лиц государства. Изготовлен большой макет, представляющий перспективы развития Сергиева Посада. После выставки макет покажут в городе.

Подготовка к строительству Западного объезда идёт своим чередом. Объезд, будучи построен, существенно улучшит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий. В том числе – частно-государственного партнёрства по возведению жилья по цене 30-35 тыс. рублей за метр. Как известно, этот проект разрабатывает Минстрой РФ под руководством министра Михаила Меня. 

Офисно-деловой центр «Александрийский» на Пионерской улице по высоте согласован с Новой лаврской гостиницей (где был ресторан «Север») и, тем самым, не нарушает градостроительную норму. Все документы «Александрийского» в порядке, девелопер благоустраивает прилегающую территорию.

Строитель жилого комплекса «Виктория Парк» сотрудничает с районом в обустройстве транспортной развязки на пересечении Новоугличского шоссе и улицы 1-й Ударной Армии. Район, в свою очередь, поддерживает девелопера в его споре с Министерством культуры РФ. Минкульт выдвигает претензии к размещению объекта на местности, застройщик доказывает их необоснованность. 

Жилой комплекс, который анонсирован на месте снесённого госпиталя по улице Сергиевской, район обременяет строительством подъездной дороги со стороны Нижнёвки. В противном случае на Сергиевскую ляжет чрезмерно большая транспортная нагрузка.

По заторам на жд-переездах на 1-й Рыбной и Вифанской пока нет решения. Нам показалось, в районе имеется интерес к областным планам строительства виадуков над переездами. Для водителей виадуки будут платным, что позволит вернуть инвестиции.

Территорию завода № 6 инвестор хотел бы застроить жильём, но район выступил за сокращение предложенной программы – также по причине транспортной перегруженности места.

Есть планы проложить прямую улицу от проспекта Красной Армии до церкви Петра и Павла, что на улице 1-й Ударной Армии. Одновременно на месте гаражей администрации планируется построить низкоэтажные гостиницу и ...доходный дом.

Глава пока не замечает, чтобы федеральные финансовые программы, где участвует район, секвестировались из-за расходов на Крым и санкций. 

Сергей Пахомов подтвердил, что на местных выборах 14 сентября он не поддержит глав, которые не рассчитаются с долгами за газ («Они не изберутся, я вам обещаю».). Правда, в некоторых поселениях, например, в Пересвете, долг сегодня накоплен не местной администрацией, а градообразующим предприятием.

Под занавес глава района поделился с журналистами сомнением. Его просят убрать с Красногорки памятник Ленину. Но Лавра перед 700-летием попросила не спешить. Вот Пахомов и думает, убирать или нет. С одной стороны, памятник истории и культуры и туристская «фишка». А с другой стороны – инициатор красного террора и гибели священнослужителей...

Спросили про почтовый адрес zakon.posad@gmail.com, куда Пахомов предложил всем желающим жаловаться на коррупцию. Жалобы идут разные, но о вымогательстве денег кем-то из администрации – ни одной. 

Игорь Борисов


«Автомастер 150» на Пограничной
Компьютерная диагностика / Запчасти в наличии с центрального склада / Новая станция кузовного ремонта с камерой Verta
avtomaster150.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-