04 сентября 2014


Начинается новый учебный год, и для желающих выучить иностранный язык становится актуальным вопрос - «куда пойти учиться?» 

При этом, количество критериев, по которым идёт выбор языковой школы, сравнимо с количеством самих желающих. Одним важно удобное месторасположение, гибкое расписание или душевные преподаватели, другим – доступные цены, третьим – престижные свидетельства и сертификаты по окончании курсов. Существует множество школ и курсов, предлагающих свои услуги на рынке обучения иностранному языку. Однако очень часто вопрос о качестве преподавания остается открытым. Методический руководитель Алексей Масленников рассказывает о специфике обучения в Центре иностранных языков и международного сотрудничества «Партнёр».


Алексей Масленников рассказывает о специфике обучения в Центре иностранных языков и международного сотрудничества «Партнёр».


Алексей, почему ваш Центр называется Центром международного сотрудничества? 
Одним из преимуществ обучения в нашем Центре является наличие международной сертификации ведущих мировых языков школ. Мы давно осознали, насколько это важно.
Уже 16 лет наш Центр является партнером Института им. Гете при посольстве Германии и аккредитован на приём экзаменов на международные сертификаты по немецкому языку. 
С 2012 года Центр получил аккредитацию компании Pearson Longman, что даёт нам право принимать международные экзамены и по английскому языку, которые для наших слушателей являются бесплатными. Преподаватели Центра прошли сертификацию и теперь сами являются авторизованными экзаменаторами. 

Ждет ли слушателей Центра в этом году что-нибудь интересное?
С 2014 года Центр «Партнёр» получил эксклюзивное право принимать экзамены  BULATS. Речь идёт об экзаменах Кембриджского университета BULATS (The Business Language Testing Service), что в переводе с английского означает «Тесты по языку в сфере делового общения». Экзамены BULATS позволяют проверить знания английского, немецкого, французского и испанского языков.
BULATS идеален для тех, кто хочет оперативно получить престижный сертификат с грифами Кембриджского университета и признанных европейских лидеров в области языкового тестирования: по французскому – Alliance Francaise, по немецкому – Goethe-Institut, по испанскому – Universidad de Salamanca.
Тесты BULATS разработаны и проводятся в компьютерной форме – подтвердить знания делового иностранного языка можно надёжно, быстро и объективно.
Экзамены BULATS требуются в любой профессиональной сфере – административной, образовательной, коммерческой, туристической, банковской – и позволяют в кратчайшие сроки документально подтвердить знания иностранного языка сотрудниками, оперативно отобрать кандидатов для работы в сфере международного бизнеса.
Более 120 000 предприятий в 130 странах мира, среди которых Lufthansa и Turkish Airlines, Siemens и Adidas, доверяют экзаменам BULATS.
Аккредитованный по международным стандартам Центр иностранного языка – партнёр Гёте-Института – предоставляет возможность сертифицировать свои знания по четырём иностранным языкам. Перед тестированием можно пройти краткосрочный курс подготовки. Немаловажная деталь – оптимальное соотношение цены и качества.

Какие гарантии качества вы даёте в изучении иностранных языков?
Наличие международной аккредитации накладывает на Центр высокие обязательства по качеству преподавания – серьёзная международная аудиторская проверка проводится ежегодно. 
Успешное завершение аудита – знак того, что работа Центра полностью соответствует европейским стандартам – от уровня преподавания и состояния учебной библиотеки до соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований к обстановке и техническому оборудованию, предъявляемым к учебным аудиториям. Обязательным условием является проведение занятий с использованием новейших технологий – аудитории Центра оборудованы интерактивными досками, работает Wi-Fi.
Будущие студенты могут пройти онлайн-тестирование для определения уровня знания английского языка (oxfordenglishtesting.com), а так же проверить свои силы в онлайн-версии международных экзаменов (IELTS, TOEFL,FCE и др. )

Какие новинки вы применяете в работе? 
Чтобы соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к современному качественному образованию, Центр иностранных языков и международного сотрудничества «Партнёр» постоянно пополняет линейку своих продуктов новинками, уже пользующимися признанием во всём мире. 
В прошлом году успешно прошла апробацию система обучения английскому языку с онлайн-поддержкой. Теперь можно тренировать грамматику и письмо не только на курсах, но и дома, используя комплект интернет-заданий. Подобные элементы дистанционного обучения позволяют нашим слушателям с большой пользой проводить паузу между занятиями и с интересом выполнять гораздо более объёмные задания по грамматике и письму, чем это позволяет работа с привычным учебником или рабочей тетрадью.

Чем порадуете в новом учебном году?
В новом учебном году Центр шагнет ещё дальше. Не все слушатели имеют возможность регулярно один-два раза в неделю посещать очные занятия – одни имеют плавающий график работы, другие живут достаточно далеко от места учебы. Теперь это больше не проблема, благодаря внедрению так называемых «комбинированных курсов» (или курсов Blended Learning). В настоящее время, это один из самых востребованных видов курсов в Европе и других языковых институтах мира. Суть системы в том, что теперь стандартный курс можно проходить, не выходя из дома или офиса в то время, когда это удобно обучающемуся. При этом,  примерно один раз в две недели, нужно прийти в Центр на контрольное занятие с целью систематизации полученных знаний. 
Не стоит полагать, что дистанционное интернет-обучение превратится в «бесконтрольное плавание». Весь курс проходит под пристальным контролем специально подготовленного преподавателя – «тьютора», который в любой момент придёт на помощь, ответит на все вопросы и даст оценку выполненным заданиям.  Уже с 1 сентября Центр рад пригласить своих старых и новых слушателей на комбинированные курсы английского и немецкого языка.

Есть ли предложения для семейных занятий?
Это ещё одно нововведение. В этом учебном году Центр предлагает заниматься английским всей семьей – и родителям, и детям. Такой курс представляет собой занятия английским языком индивидуально с каждой семьей. Уроки включают в себя междисциплинарный компонент (например биология + математика, история + природоведение) и вовлекают всех членов семьи в разнообразные виды деятельности. Родители наравне с детьми усваивают и практикуют необходимую иностранную лексику, такие совместные занятия позволяет членам семьи как можно больше общаться и узнавать друг о друге.
В новом учебном году Центр «Партнер» приглашает детей с 6 лет, подростков и взрослых для изучения немецкого, английского, испанского, китайского и итальянского языка. Приятный сюрприз: испанский, китайский и итальянский язык преподают носители языка.

Как вас найти?
Ждем вас по адресу: Сергиев Посад, ул. Вознесенская д. 107 (2 минуты от вокзала, здание рядом с банком «Софрино» ) Телефоны: 8-(915)-398-63-19, 8-(496)-547-54-00. Подробная информация на нашем сайте www.sp-partner.ru

okposad.ru

{ 3 коммент. ... read them below or Comment }

  1. Евгений04.09.2014, 19:04

    Китайский с носителем языка? Любопытно. Пожалуй, самый перспективный язык.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.09.2014, 18:02

      Евгений, приветствую,
      я приглашаю Вас на занятия, Наш Гу Цицзюнь (преподаватель) сейчас в Китае, возвращается 20 сентября, приходите на пробный урок (только нужно будет уточнить дату и время). Наталья (директор Центра "Партнер")

      Удалить
  2. Ой, Наталья, очень интересно! Расскажите подробнее про пробный урок. По всем языкам можно посетить пробный урок? А то я думала насчет испанского или итальянского, но никак не решаюсь.

    ОтветитьУдалить

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-