09 октября 2014



Уже несколько месяцев жителей Семхоза волнует очень неожиданное соседство: на обычном участке в жилом секторе расположилась компания, занимающаяся «криосохранением» умерших людей.  В прошлом номере мы писали о том, что вопросом живо заинтересовались депутаты, а Роспотребнадзор официально заявил о том, что никаких разрешений компании не выдавалось. 




Крионика, как сообщает нам Википедия – это сохранение в состоянии глубокого охлаждения («криоконсервация», «криосохранение») людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости – вылечить. Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма.

Обязательно следует сказать, что на современном этапе развития науки криоконсервация людей и крупных животных необратима: заморозив человека, оживить его уже невозможно. И никто не знает, станет ли это возможным когда-либо. В научной среде к этой гипотезе относятся весьма скептически (если не сказать больше).

Тем не менее, в околонаучных кругах и научной фантастике эта тема давно муссируется и популяризируется. В США существуют действующие криокомпании, которые живут за счёт людей, готовый заплатить за мечту. Как обычно бывает в таких случаях, очень часто люди принимают за истину то, что долго им внушается.

Впрочем, даже сама «первая и на данный момент единственная в Евразии криокомпания, имеющая собственное хранилище» признаёт, что помимо непонятностей с развитием науки есть ещё много других препятствий на пути к бессмертию. Например, есть «опасность неудачным способом прекратить свою жизнедеятельность (утонуть в океане, потерять содержимое своего мозга из-за болезни Альцгеймера, погибнуть в пожаре и пр.), возможность банкротства крионической компании, гибели цивилизации, или того, что люди будущего не захотят оживлять вас. Таким образом, контракт на заморозку далек от того, чтобы быть 100% гарантией выживания».

Выдержки с сайта криокомпании:
«Крионику нельзя назвать наукой. Это, прежде всего, технология, основанная на результатах многих работ в разных областях наук. Крионика – это также и протонаука, основанная на предположениях о возможностях науки будущего в области криозаморозки и устранения повреждений организма».

«Особенно сложными для крионирования (в организационном аспекте) случаями являются: смерть на дому, смерть на
улице, смерть, связанная с криминальным случаем».

«Не заключайте договор с похоронным агентом. Помните, что цель похоронного агента – помочь Вам похоронить человека.»

«Наиболее качественное криосохранение может быть получено также при следующих условиях: покойный не похоронен».

«Примите наши соболезнования, не теряйте веры и надежды!»

«А кто будет заниматься оживлением? В этом вопросе имеется значительная неопределённость».

«Жизнь наших домашних питомцев коротка. Что же делать? Раньше мы хранили фотографии и видео, еще раньше богатые люди могли только заказать картину с изображением питомца или чучело умершего. Сейчас, в XXI веке, Вы можете сохранить своих домашних питомцев с помощью крионики, надеясь оживить их в будущем. Это подарит Вам надежду на встречу, пусть и в далеком будущем. А также мы сохраним Вашего друга в неприкосновенности, таким, каким он был в последний момент вашего общения. На данный момент мы сохранили 5 собак, 6 представителей кошачьих, 3 птицы и 1 морскую свинку».
  

Фильмы на тему
Пандорум (2009)
Идиократия (2005)
Космическая Одиссея (2001)
Пятый элемент (1997)
Разрушитель (1993) 
Замороженный калифорниец (1992)
Универсальный солдат (1992)
Секс-миссия, или Новые амазонки (1984)
Чужой (1979)
Замороженный (1969)
Стартрек (с 1966)

Комментарии известных людей.


okposad.ru

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-