12 января 2015



Рабочее совещание, в котором принял участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, состоялось в районной администрации 6 января, как раз в Рождественский Сочельник. На встрече обсуждались вопросы прохождения зимнего периода, благоустройства придомовых территорий, запланированного на ближайшие годы, и внедрения квитанций областного расчётно-кассового центра.


Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в Сергиево-Посадском районе, 6 января 2015.
Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в Сергиево-Посадском районе, 6 января 2015.

В текущий зимний период администрация Сергиево-Посадского района и её подразделения, отвечающие за функционирование коммунальных служб, работают в плановом режиме. На совещании нареканий по данному вопросу со стороны областного министерства озвучено не было. Одной из важных тем, поднятых на встрече, было продолжение погашения задолженности за энергоресурсы. По мнению Евгения Хромушина, единственный эффективный метод для её ликвидации – всеобщее внедрение квитанций единого областного расчётно-кассового центра. Данную задачу министр называет приоритетной, и до конца 2015 года её планируется решить во всём регионе.

На территории Сергиева Посада внедрением квитанций единого расчётно-кассового центра власти будут активно заниматься уже в ближайшие три месяца. «Будем заниматься этим далее, сразу переходить на расщепление до тарифной составляющей. Чтобы поставщики получали свои средства за газ, тепло и всё остальное, чтобы не было даже технической возможности использовать эти деньги на иные цели», – пояснил Хромушин. Министр отметил, что сборы платежей с населения сегодня растут и составляют уже более 100% – текущие платежи и погашение задолженности за прошлые периоды.

Другой поднятый на совещании вопрос касался благоустройства придомовых территорий. По заданию губернатора, в год планируется благоустраивать 10% районных дворов. Министр ЖКХ отметил, что в 2015 году к новому единому стандарту благоустройства – дорожки, освещение, контейнерная площадка, информационный щит, парковка, детская площадка – должны привести около 50 дворов. Комплекс работ будет проходить в связке с ремонтом асфальтового покрытия дворовых территорий.

Единая пресс-служба
Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото здесь



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-