13 марта 2015



С 6 по 13 марта сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировали 92 ДТП с материальным ущербом и четыре происшествия, в которых 4 человека пострадали и 2 человека погибли.


Сводка ДТП.

6 марта, около 23.50, в районе д. 34 по Новоугличскому шоссе, произошло столкновение автомашин Ауди и Шкода. В ДТП пострадал водитель Шкоды. 

8 марта около 19 часов 30 минут водитель автомашины Ваз 2104, двигаясь со стороны поселка Зеленый в направлении города Краснозаводск совершил наезд на пешехода. Пострадавший пешеход госпитализирован в районную больницу. По данному факту проводится проверка.

10 марта, около 15.30, на автодороге М8 Холмогоры – Сергиев Посад (перекресток пос. Вакцина) произошло столкновение автомашин Сузуки и Шкода. В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили водитель Сузуки и пассажир Шкоды. Проводится проверка.

11 марта, около 13.40, на автодороге Сергиев Посад – Семхоз – Хотьково произошло столкновение автомашин Тойота и Ваз 2106. Происшествие унесло жизни водителя и пассажира шестой модели Жигулей. По данному факту назначено проведение проверки по установлению истинных причин случившегося. 

С 6 по 13 марта сотрудники ОГИБДД по Сергиево-Посадскому району было выявили 1111 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

  • по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 10 водителей;
  • по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 27 водителей;
  • по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) - 80 водителей;
  • по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей, в т.ч. детей в возрасте до 12 лет) - 26 водителей;
  • по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 83 нарушителя;
  • по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) - 163 водителя;
  • по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 53 нарушителя.

«Весенние каникулы»

За 2 месяца 2015 года на дорогах Московской области зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 2 ребенка погибли и 73 получили травмы различной степени тяжести.

На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району ДТП с участием детей не зарегистрировано.

На плановой основе проводится значительная профилактическая работа, направленная на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, которая приносит свои положительные результаты. Одним из действенных способов предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних является проведение целевых профилактических мероприятий, направленных на предупреждение детской дорожной аварийности. В связи с этим в период с 16 марта по 5 апреля 2015 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Весенние каникулы», в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в образовательных учреждениях, местах массового отдыха детей, а также на дорогах общего пользования.

«Прогноз безопасности!» подготовит водителей к капризам погоды

В период с 10 марта по 24 апреля 2015 года  на территории Московской области стартует широкомасштабная социальная кампания по безопасности дорожного движения, главная цель которой – снизить количество аварий из-за плохих погодных условий. Кампания называется «Прогноз безопасности!».

По статистике Госавтоинспекции при неблагоприятных погодных условиях происходит около трети всех аварий за год. Главной причиной таких аварий является не внезапно выпавший снег или заставший врасплох дождь, а неосведомлённость водителей и пешеходов о влиянии ненастной погоды на безопасность дорожного движения. Как следствие, значительное число водителей выбирают несоответствующую погоде манеру вождения, а пешеходы не принимают дополнительных мер по собственной безопасности.

Согласно исследованиям,  до 70% водителей знают о том, что погодные условия, согласно ПДД, накладывают ограничения на скорость движения автомобилей. Однако соблюдать скоростной режим большинство водителей будет только при очень плохой погоде, а такие меры, как использование противотуманных фар или сокращение количества перестроений, автолюбители используют крайне редко.

Безопасность пешеходов также во многом зависит от видимости на дороге, но большинство не придаёт этому значения. Около 80% пешеходов в условиях тумана ведёт себя как при ясной погоде. Повышенную внимательность и осторожность проявляет только 9% опрошенных, а к использованию световозвращающих элементов прибегают менее 5%.

Задача нового социального проекта «Прогноз безопасности!» – научить водителей и пешеходов правильной модели поведения в соответствии с различными атмосферными явлениями: дождём, снегом, градом, туманом, гололёдом и резкими перепадами температур. 

Уважаемые граждане! 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения контроля за соблюдением ПДД РФ водителями и пешеходами, профилактики и пресечению фактов управления водителями ТС в состоянии опьянения, в период с 15.00 ч. 14.03.15г  по 3.00 ч. 15.03.15г  на территории Сергиево-Посадского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по «телефону доверия» МВД России 8 (495) 667-74-47 и «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66, а также в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району по телефонам: 8(496) 542-27-15 или 8(496) 542-19-41.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-