01 апреля 2015



Дорожные знаки, запрещающие парковку автомобилей, установили в двух проблемных дворах Сергиева Посада. Мера направлена на обеспечение подъезда к домам спецтранспорта спасательных служб.


Знаки для спецтранспорта. Сергиев Посад.

В январе в доме №234 по проспекту Красной Армии на 13 этаже был пожар. Спасательная техника не смогла подъехать к очагу, потому что весь двор был заставлен частными автомобилями. После этого на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение установить вдоль подъездов знаки, запрещающие парковку. 

На днях два запрещающих знака установили возле дома №3 по улице Ясная на Ферме, и восемь знаков – во дворе дома №234  по проспекту Красной Армии. Согласно постановлению главы города, они вступят в силу с 1 апреля. Соответственно, все машины, находящиеся в зоне действия знака, подлежат эвакуации на штрафстоянку. Установку проводит Сергиево-Посадское ДРСУ.

Данная мера является необходимой для города. Будет изучена статистика, и если эксперимент приживётся, подобными знаками будут оборудованы все проблемные дворы. В старых застройках таких дворов много.




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-