20 апреля 2015



Только я высказалась недавно, что нет интересных фильмов, как, видать, в небесной канцелярии меня услышали. Теперь список того, что прямо нужно посмотреть, разросся и расширился.


Смотрите, что в кино: «Добро пожаловать в рай»
Брюс Уиллис.

На сей раз неплохой фильм «Добро пожаловать в рай». Не шедеврально, но интересно. Было такое гениальное кино в моём детстве «Бегущий по лезвию бритвы» – прямо сильно меня впечатлило. При учёте того, что никаких особых спецэффектов в то время не было, получилось гениально, убедительно и красиво. 

Я нашла какие-то параллели в сюжетной линии и в общей концепции. Но чего-то всё равно явно не хватает. Того, что делает «Бегущего по лезвию бритвы» классикой, а «Добро пожаловать в рай», скорей всего, забудется через несколько лет. Или, как говорил герой Вицина в фильме «Не может быть»: «Но ведь тогда романтизьм был»? Тем не менее. 

Брюс Уиллис (всё с тем же выражением лица) играет улыбчивого владельца элитного курорта под названием «Рай». Эдакий искусственный город, населённый андроидами. Богатые пресыщенные люди приезжают на этот курорт отвести душу, выплеснуть агрессию и осуществить свои тайные порочные желания. Страдают, конечно, андроиды, но на самом деле даже и не очень страдают, так как каждый день их штопают, чинят, стирают память и отправляют дальше развлекать клиентов.

И всё бы было хорошо, но у одного из андроидов (вернее, у одной) происходит сбой, и память не стирается. Девушка пускается в бега с целью навести справедливость, встретиться со своим создателем и, вообще, сделать так, чтобы жизнь Брюсу Уиллису малиной более не казалась. 

Неожиданно за блондинку-андроида вступается полицейский, похожий на задумчивого пожилого металлиста. Оказывается, у него давно чешутся руки добраться до гнезда разврата (кстати, оригинальное название и фильма, и курорта не «Рай», а «Порок»), да продажное начальство всё никак не позволяло.

Брюс Уиллис постарел, сделался вальяжен, экономит движения, но всё равно валит всех направо и налево. Когда начинаются перестрелки, становится немного смешно, так как никто ни в кого не может попасть и, вообще, попахивает бутафорией.

Зато девушка красивая и убедительная – хорошо смотрится. Нескольких смелых мужчин, которых она вокруг себя собрала, вполне можно понять.

Идея хорошая, что андроидов делают из людей. Все эти антиутопические мысли (закрытый курорт, где убивают, продажная полиция и прочее) не так невозможны, как кажется. 

Судя по невнятному финалу, попахивает второй частью.

Катя Копьёва



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-