07 июля 2015



Лето – пора активных строительных работ. И что бы вы ни сооружали – дорожку в саду, забор, стяжку полов или дом, к какому бы капитальному ремонту не приступили, всегда в основании конструкции вы будете использовать бетон. Недорогой, простой в использовании и надёжный материал прочно вошёл в нашу жизнь и по праву завоевал популярность как среди профессионалов стройки, так и среди любителей. Поэтому мы собрали для вас полезные советы, рекомендации и мнения экспертов о том, как выбирать бетон и как с ним работать, чтобы он долгие годы служил надёжным фундаментом вашим начинаниям.


Экостромбетон Сергиев Посад
На «Экостром Бетон» работают сразу две установки по производству бетона.

Не разбавлять!

Распространённой ошибкой является разбавление бетона водой. После того как строительный материал будет привезён на стройку, вы увидите, что он обладает достаточно густой консистенцией, и укладка его требует значительных усилий. Естественно, что многие неопытные строители решают разбавить бетонную смесь водой. На самом деле, этого делать нельзя, если вы хотите, чтобы бетонное сооружение служило долгие годы. 

Губительное влияние, которое оказывает лишняя вода в бетоне, заключается в появлении пор в самой конструкции. Их появление обусловлено избытком воды, которая остаётся в бетоне. Спустя какое-то время вода испаряется, а в бетоне появляются пустоты. Они могут стать причиной преждевременного разрушения бетонной конструкции.

Брать свеженьким

Отрицательно может сказаться на качестве укладки строительного материала и на характеристиках бетонного сооружения «сваривание» бетонной смеси. Этот процесс возникает из-за проблем с разгрузкой, если материал находится в миксере на протяжении долгого времени. Более того, виновником сваривания бетона может стать также высокая температура воздуха. Все это говорит о том, что бетон надо приобретать у проверенного производителя, расположенного в вашем районе.

Лучше месишь – дольше будешь

Вибрация необходима бетону для того, чтобы смесь укладывалась качественнее. Процесс вибрации позволяет сократить трение воды и бетонной смеси, благодаря вибрации её структура разжижается. Это позволяет значительно упростить укладку, так как материал получает способность проникать в любую полость, а воздух, оказавшийся в бетонной смеси, при вибрации будет вытесняться, тем самым улучшая характеристики бетона.

Как ухаживать за молодым бетоном

Молодым бетон считается, как минимум, пару недель с момента заливки, и в это время ему требуется особый уход. Прочность бетона нарастает в результате взаимодействия цемента с водой. По-научному этот процесс называется гидратация цемента. 

Гидратация останавливается, если в молодом и набирающем прочность бетоне высыхает или вымерзает вода (влажность). Высыхание и замерзание молодого бетона существенно ухудшает его свойства и прочностные характеристики. С потерей влаги, необходимой для нормального процесса гидратации, надо бороться. Ведь теряется не только влага, но и прочность. Вернее, она не набирается. Молодой бетон, как ребёнок, нуждается в уходе и питании, только вместо каши бетону нужна вода. 

Как поливать бетон

При температуре воздуха выше 15° бетон поливают не менее 15 дней. В первую треть указанного срока бетон поливают 3-4 раза в сутки, затем 2 раза. Открытые поверхности бетонных дорожных покрытий, полов и т. п. вскоре после окончания схватывания бетона можно покрывать специальной эмульсией, образующей паронепроницаемую пленку. В этом случае поливать бетон не нужно.  Свежеуложенный бетон в жаркую погоду неплохо бы накрыть мокрой мешковиной, или хотя бы плёнкой ПВХ.


Экспертное мнение


Евгений Ерёмин, главный инженер ООО «Экостром Бетон»

Евгений Ерёмин, главный инженер ООО «Экостром Бетон»:
Как специалисты, много лет занимающиеся производством бетона, мы можем сказать, что залог успеха любого строительства или ремонта – качественный бетон. Иногда он позволяет сгладить даже некоторые ошибки непрофессиональных мастеров. 

Качественный бетон не боится перепадов температуры. Он не покрывается трещинами даже от серьезного давления. Он выдерживает большие нагрузки и обладает отличными звукоизоляционными свойствами, является хорошим теплоизолятором. Конечно, все это касается сертифицированного, полностью соответствующего ГОСТу бетона – такого, какой выпускает компания «Экостром Бетон». 

Мы следим за тем, как хранятся материалы, которые идут на производство бетона, как осуществляется смешивание и перевозка. Качество нашего бетона подтверждают лабораторные исследования, а в журналах регистрации можно найти информацию о любой произведённой нами партии. Наши специалисты всегда помогут выбрать наиболее подходящую вам марку и дадут рекомендации по использованию и уходу.




БЕТОН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сергиев Посад, Маслиева, 39
8 (495) 500-22-27
8 (496) 546-16-27



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-