12 июня 2015



Видный издалека оранжево-красно-кирпичный жилой дом на въезде в Сергиев Посад, у путепровода, будет достроен. Об этом сообщил на совещании в районной администрации Леонид Деревнин, генеральный директор фирмы-застройщика «Стройхолдинг СП». По его словам, 15 июля должно начаться финансирование, и жилой комплекс «Золотые ворота» на Московском шоссе будет достроен до конца года.


Генеральный директор «Стройхолдинг СП» Леонид Деревнин, Сергиев Посад.
Генеральный директор «Стройхолдинг СП» Леонид Деревнин.

Строительных работ здесь осталось на пару месяцев, остальное время потребуется на подготовку документов для сдачи дома в эксплуатацию. Юридические проблемы, которые не позволяли вести достройку, ныне сняты.

Комплекс не случайно называется «Золотые ворота». Согласно проекту, который был показан общественности несколько лет назад, предполагается возведение большого жилого дома и по другую сторону Московского шоссе. В итоге действительно получатся новые въездные ворота в город. До сих пор эту почётную функцию выполняли «сталинские» дома, что на стоят на проспекте сразу за путепроводом.

Для продолжения строительства «Золотых ворот» на улице Фабричной предстоит расселить 11 квартир. По трём из них оформлены договора с жителями. В ближайшее время, отмечает Деревнин, начнётся процесс передачи жилья в собственность городу, после чего люди смогут переехать в новые квартиры. Первые три семьи смогут сделать это в конце августа, оставшиеся восемь – в сентябре.

«Есть договоренность с банком, подписано соответствующее соглашение, и сегодня были приняты временные рамки расселения дома №4 на улице Фабричной и обозначены сроки – третий квартал этого года, сентябрь месяц, – сказал об итогах совещания Леонид Деревнин. – Дом на Московском шоссе будет достроен до конца года».

Глава района Сергей Пахомов на совещании сказал: «Мы собрались по очень важному вопросу. Первая проблема касается проекта «Золотые ворота» на Московском шоссе и окончания строительства недостроенного дома. Я знаю, что там есть определенное движение и в ближайшее время строительные работы начнутся. Мы в ручном режиме контролируем это строительство. Следующий этап большого проекта – расселение Фабричной, 4. Это наше обязательство и моя личная ответственность перед жителями».

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе OKPOSAD









Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-