03 июля 2015



В Скоропусковском продолжается реализация муниципальной программы комплексного благоустройства посёлка. В настоящий момент ведутся работы у тротуара возле школы и дорожек возле большой детской площадки, установленной в прошлом году.

Валерий Ховрачёв, Скоропусковский поселок, Сергиев Посад
Валерий Ховрачёв. Фото: Дамир Шавалеев, Единая пресс-служба

Глава поселения Валерий Ховрачёв рассказывает, что тротуар на первом из двух проездов к школе обезопасили в 2014 году – высокие бордюры препятствуют заезду автомобилей, недавно вдоль тротуара появились дополнительные опоры уличного освещения с современными энергосберегающими светильниками. Теперь рабочие занялись вторым подходом к школе. 

Возле дома №4 год назад местные власти установили современную детскую площадку. По словам Ховрачёва, жители попросили разместить поблизости дополнительные скамейки. Для удобства маленьких детей, катающихся возле площадки на роликах и велосипедах, было решено сменить старую тротуарную плитку на асфальтовое покрытие. По словам Ховрачева, в течение двух недель все асфальтовые работы будут завершены.

Финальным этапом запланированного на 2015 год благоустройства Скоропусковского поселка будет обустройство территории вокруг спортивной площадки, которая также появилась в прошлом году. 

«Там занимается много детей, но мы не предусмотрели подходы к ней. Вокруг неё завершим благоустройство, и тогда у нас останутся мелкие работы – установка бордюра возле нового мемориала, там же высадим ёлки», – рассказывает Ховрачёв.

Ранее в этом году в посёлке завершился ремонт межквартальных дорог и дорог общего пользования. Предварительно прошла замена аварийных участков канализационных сетей. 

«Весь 2014 год мы меняли коммуникации, чтобы сегодня не возвращаться к этому, не копать. Сначала теплотрассы и водопровод, потом асфальт и бордюры», – говорит Ховрачёв. 

Муниципальная программа комплексного благоустройства и ремонт инженерных коммуникаций Скоропусковского финансируются из бюджета поселения. В 2015 году на эти цели выделено порядка 14 миллионов рублей.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-