10 июля 2015


В Сергиевом Посаде продолжаются работы по ремонту дворов в рамках исполнения регионального закона «О благоустройстве». Данный закон требует приводить в порядок 10% дворов ежегодно. На территории муниципального образования эту цифру увеличили вдвое.


«У нас 159 дворовых территорий. Делаем 20%, то есть 32 двора. К выполнению задачи готовились с зимы – созданы планы, схемы ремонта», – рассказывает начальник городского управления по благоустройству Георгий Ильин.

Комплекс запланированных работ включает озеленение территорий дворов, в том числе вырубку аварийных деревьев; установку дополнительных опор уличного освещения, урн и скамеек, асфальтирование дорожек. Вместе с этим запланирован монтаж восьми новых детских площадок и ремонт порядка сотни старых. Работы финансируются за счёт средств городского бюджета и привлеченных источников. 
«Срок окончания работы, поставленный губернатором, – это 1 октября. Если сохраним взятые темпы, в срок мы уложимся», – говорит Ильин.

В список обязательных элементов благоустройства дворов в рамках губернаторского поручения входят контейнерные площадки. По словам начальника управления, жильцы ряда домов противятся их установке. 

«По запланированным дворам проводился совет старших по домам, был подписан протокол. Некоторые не хотят видеть у себя мусорные контейнеры, предпочитают пользовать имеющиеся», – говорит Ильин. Независимо от этого в городе уже установлены и реконструированы 22 контейнерные площадки, ещё 15 приведут в порядок до конца года.

Качество выполнения работ по комплексному благоустройству дворов контролирует Госадмтехнадзор. «Даём рекомендации, проверяем надлежащее содержание объектов в процессе производства работ. Наши замечания принимаются и применяются», – говорит консультант территориального отдела Госадмтехнадзора Алексей Широков. 









Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-