31 июля 2015


Дольников Андрей Викторович, 33 года.
Лимфома Ходжкина, 4Б стадия.
Сбор средств на обследование и лечение за рубежом.

Что происходит, когда молодой жизнерадостный человек заболевает раком? Немного болит голова, что-то температура к вечеру. Стал беспокоить кашель, непонятный, необъяснимый. Больницы, врачи, уколы. Но легче не становится. РАК... Диагноз как приговор. И понеслось: боль, страх, химия, реанимация. И вот уже душа компании не может жить вместе со своей семьей. Он не может работать, не может отдыхать с друзьями. Он может только ждать и видеть врачей, которые не порадуют хорошими новостями.
Никому из нас лучше не испытывать этого на собственной шкуре...

Но МЫ МОЖЕМ помочь всё вернуть! МЫ МОЖЕМ дать шанс! МЫ С ВАМИ!


Андрей Дольников с дочкой Полиной, Сергиев Посад, июль 2015.
Андрей Дольников с дочкой Полиной, Сергиев Посад, июль 2015.

Дольников Андрей Викторович родился 8 августа 1981 года в Тверской области. Отслужив в армии, переехал в Сергиев Посад, где живёт сейчас и вот уже два года ведёт борьбу с онкологическим заболеванием лимфатической системы – Лимфомой Ходжкина.

До 2013 года жизнь Андрея шла своим чередом. Получал второе образование, новая перспективная работа открывала возможность приобретения собственной жилплощади, подрастала любимая дочка, планировали ещё детей.

Но... Ещё задолго до постановки диагноза Андрей стал замечать незначительные подъёмы температуры по вечерам, появились одышка, слабость. Не придавал значения, списывал всё на лишний вес и усталость после работы. А болезнь тем временем прогрессировала, самочувствие ухудшалось. 

С июня по ноябрь 2013 года он неоднократно обращался в ЦРБ по поводу плохого состояния. Но врачи никак не могли определить диагноз. И только в ноябре по КТ был поставлен предварительный диагноз – Лимфома Ходжкина (объёмное образование в средостении), который в декабре подтвердился по ИГХ. К тому моменты состояние уже было крайне тяжёлым, в легких собиралась жидкость, он задыхался. 31 декабря 2013 года после всех мытарств, наконец, начали лечение первой линией химиотерапии по протоколу BEACOPP-21, которое, к сожалению, не помогло.

В июле 2014 года началась химиотерапия второй линии, которая предполагала в завершении трансплантацию собственного костного мозга пациента. Лечащий врач вместо рекомендованного протокола DHAP принял решение лечить по протоколу DexaBEAM, который, как потом оказалось, является очень токсичным для клеток костного мозга. Оказался он таковым и для организма Андрея. После второго курса в крайне тяжёлом состоянии септического шока он попал в реанимацию, где провёл месяц в пограничном состояние между жизнью и смертью. Затем несколько месяцев пришлось восстанавливаться, заново учиться кушать, ходить. 

Но даже химия, чуть не убившая самого Андрея, не смогла убить болезнь. В ноябре 2014 года исследование ПЭТ показало активность раковых клеток в лимфоузлах. Кроме того, долгие месяцы пришлось устранять последствия массы перенесенных инфекционных осложнений. Так прошло полгода без лечения основного заболевания, которое прогрессировало. В итоге, основные профильные медцентры Москвы отказали в возможности лечения у них и порекомендовали сдерживающую терапию по месту жительства.

Помочь согласились в г. Санкт-Петербург в «НИИ онкологии им. Петрова». Андрею провели 2 курса DHAP с последующей мобилизацией стволовых кроветворных клеток, чтобы собрать их для ауто-ТКМ (трансплантация собственных клеток костного мозга пациента). 

К сожалению, так как в предыдущей схеме химиотерапии применялся препарат алкеран, токсичный для клеток костного мозга, собрать их не удалось. Соответственно, проводить высокодозную химиотерапию и трансплантацию не стали. Выписали с рекомендациями сдерживающей терапии. Также посоветовали новый и очень дорогой препарат Адцетрис (Брентуксимаб ветодин), который мог бы помочь. Но, выдать протокол, подтверждающий, что Андрею этот препарат показан, отказались, мотивируя это тем, что результат от этого препарата кратковременный и его необходимо закреплять трансплантацией костного мозга. В его случае, уже от донора. Андрей, по их словам, не является кандидатом для трансплантации в виду низкого соматического статуса. То есть попросту его организм не перенесёт столь сложную процедуру. Такой же ответ мы получили в клинике им. Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге.

Таким образом, все основные профильные центры Москвы и Санкт-Петербурга в возможности лечения Андрею отказали. Своими силами собрать средства на приобретение Адцетриса семья Андрея не сможет. Андрей инвалид 1 группы, работает только супруга, мать – пенсионерка, сестра проживает в другом городе со своей семьёй. Просить помощи у людей, не имея на руках протокол, подтверждающий необходимость приобретения лекарства, не представляется возможным. Было принято решение обратиться за помощью в другие государства. Откликнулась клиника РАМБАМ в Израиле. Они готовы попытаться помочь Андрею и приглашают его на обследование и, возможно, дальнейшее лечение. Все это, естественно, стоит огромных денег, которых у семьи Андрея просто нет...

Поэтому мы обращаемся за помощью к неравнодушным людям. Андрей всегда был и до сих пор остаётся, не смотря ни на что, душой компании, остроумным весельчаком, перлы которого растаскивают на цитаты друзья. Он очень любит природу и свою малую родину, при малейшей возможности стремится приехать в родную деревеньку. Андрей обожает дочку, ради неё живёт! А она уже два года, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание – чтобы папа выздоровел! Помогите спасти родного человека!

Документы здесь: http://vk.com/club98547577 
А также здесь: http://ok.ru/group/53617080991849

Реквизиты помощи:
  • КАРТА СБЕРБАНКА VISA Electron № 4276840100927324 на имя жены Дольниковой Олеси Александровны.
  • QIWI-КОШЕЛЁК +79296625185
  • ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410013358599112
  • КОШЕЛЬКИ ВЕБМАНИ: 
    -Рубли R309467006731
    -Евро E126425079136
    -Доллары Z481790528877
  • МЕГАФОН 8-925-828-48-21. 
    Пополнить можно разными способами:
    -Отправить СМС на номер 3116 с текстом "9258284821 100", где 100 – любая сумма, которая будет списана с вашего номера телефона;
    -Пополнить с карты без комиссии здесь http://moscow.megafon.ru/pay/online_payment_credit_ca..
    -Пополнить со счета собственной СИМ-карты здесь https://www.ruru.ru/init-payment/19
    -Для владельцев карт Сбербанка – отправить СМС на номер 900 с текстом 89258284821 100 , где 100 – любая посильная сумма (пополнение без комиссии)

СБЕРБАНК РОССИИ для юридических лиц (для рублёвых переводов):
  • Получатель ДОЛЬНИКОВА ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА
  • Счёт получателя 40817810840004848161
  • Банк получателя СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г. МОСКВА
  • ИНН получателя (физического лица) 692100445459
  • БИК банка получателя 044525225
  • Корреспондентский счёт 30101810400000000225
  • Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России) 40904002118
  • Адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты г.Сергиев Посад, Сергиево-Посадский муниципальный район, городское поселение Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 218

Можешь помочь – помоги
Не можешь помочь – помолись
Не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо.
И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Все выпуски SOS Андрей Дольников



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-