07 июля 2015



Как сообщалось «Ок, Посад!», 27 мая около 16:30 обрушились перила балкона на 5 этаже панельного дома по улице Молодёжная, 3, что в микрорайоне Ферма Сергиева Посада. Упавшая с балкона пенсионерка Тамара Просвирякова 1947 года рождения разбилась насмерть. 



Как сообщает «360 Подмосковье», экспертиза установила, что в гибели пожилой женщины в Сергиевом Посаде виноваты дождь и снег, разрушавшие годами балкон, в результате падения которого погибла пенсионерка.

Оказалось, что таких аварийных домов в городе около полусотни. После произошедшей трагедии коммунильщики сняли все балконные ручки с дверей жителей аварийного жилья, чтобы никто не выходил. Жильцы соседней пятиэтажки говорят, что не раз обращались в городскую администрацию по поводу опасных балконов. 

«У нас балкон находится в аварийном состоянии, выходить на него опасно... Мы закрываем балкон полностью и на него не выходим...тем более случай был в соседнем доме», – сказала жительница соседнего дома Дарья.

После ЧП на Ферме началась проверка жилых домов и в других микрорайонах. 55 балконов уже признаны аварийными. Проверки продолжаются. Управляющие компании перестраховываются и в письмах уведомляют жильцов о потенциальной опасности. В случае подозрения на аварийность необходимо обращаться к коммунальщикам. 

«По выводам независимой экспертизы несущие стены в удовлетворительном состоянии, балконы и плиты так же. Ограждения балконов не отвечают требованиям стандарта на 10 процентах данного дома. Расследование ведется, факты устанавливаются. Балконы и в 14 квартире и ниже этажом будут восстановлены за счёт муниципалитета, за счёт администрации», – заверил начальник управления городского хозяйства Александр Ульянов.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-