13 июля 2015



Апробация российской вакцины, возможно, начнется уже в июле 2015 года. Об этом сообщает  «ТАСС» со ссылкой на руководителя НИИ гриппа Минздрава РФ Олега Киселева.


«Проект НИИ гриппа по разработке вакцины от Эболы — единственный задекларированный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)», — рассказал он. По его словам, в разработке этой вакцины помимо НИИ гриппа участвуют НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Роспотребнадзор. «Мы ведём работы, но говорить о регистрации итоговой вакцины можно будет тогда, когда мы апробируем её на обезьянах. Сегодня мы как раз ведём переговоры с адлерским институтом приматологии, у которых есть питомник», — пояснил Киселев.

Эксперт уточнил, что вначале специалисты НИИ гриппа проведут иммунизацию обезьян новой вакциной, а после заражать их настоящим вирусом будут, скорее всего, в вирусологическом центре Минобороны в Сергиевом Посаде. «Я думаю, к 20 июля появится ясность, как будет организован этот процесс», — уточнил он.

По словам руководителя НИИ гриппа, степень защиты этой вакцины и её эффективность должна быть достаточно высокой, поскольку вирус Эбола относится к особо опасным инфекциям.

Кроме того, Киселёв отметил, что в настоящее время «речи о разработке вакцины от MERS в России пока вообще не идёт».

Ранее СМИ сообщили противоречивую информацию о том, что в России якобы проходят регистрацию как вариант российской вакцины против вируса Эбола, так и вакцины против коронавируса MERS.

Материалы по теме:
Вакцина против лихорадки Эбола создана в Сергиевом Посаде








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-