09 июля 2015



На Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошла учебная тренировка персонала по гражданской обороне и защите при чрезвычайных ситуациях. Как сообщает Neftegaz.ru, в ходе учений проверили работу локальной системы оповещения, установленной на Загорской ГАЭС. 




Эта система является одной из самых современных в Сергиево-Посадском районе. Её главной задачей является предупреждение жителей близлежащих населённых пунктов о возможных внештатных ситуациях на станции. В 2015 году ЛСО будет включена в комплексную территориальную систему оповещения населения. 

Руководство и работники станции также усовершенствовали действия по выполнению мероприятий гражданской обороны в условиях ЧС. 

«Тренировки необходимы в связи с расположением вокруг Загорской ГАЭС предприятий, использующих в своём производстве опасные вещества», – заявил начальник отдела специальных программ, начальник штаба ГОиЧС филиала ОАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» Станислав Евсеев. – В ходе прошедшей тренировки отрабатывались действия по защите от чрезвычайных ситуаций по различным сценариям. На одном из этапов тренировки была проверена готовность нештатного аварийно-спасательного формирования филиала к обеспечению безопасности персонала и предприятия после сигнала оповещения», – добавил он. 

В рамках тренировки была также проверена готовность системы связи и укомплектованность аварийно-спасательного звена на предмет соответствия установленным стандартам. По мнению специалистов ГОиЧС филиала цели прошедших учебных мероприятий были достигнуты. Коллектив станции проявил психологическую устойчивость и своевременно выполнил необходимые действия. 

Тренировки по гражданской обороне проходят на Загорской ГАЭС регулярно, что позволяет энергетикам добиваться слаженности действий на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций на объекте.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-