09 июля 2015



Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» Николая Попова, города Сергиев Посад, Орехово-Зуево, а также Клинский район вошли в число лидеров дебиторской задолженности за газ.



«Самые неплатёжеспособные – это Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Клинский район и многие другие. Если брать по этому году – всего насчитывается порядка 11 муниципальных образований, нарастивших дебиторскую задолженность по платежам за газ», – сказал Н. Попов журналистам после совещания по долгам за газ, которое прошло в региональном Доме правительства.

Он добавил, что практически ни одно тепловырабатывающее предприятие в Подмосковье сегодня по договорным обязательствам не платит за газ. «Мы заключили договора и состоим в договорных отношениях, но партнёрство наше показывает, что платежи за газ мы получаем только через судебные иски», – заявил Н. Попов.

Вместе с тем он отметил, что совместно с правительством Московской области намечен ряд мер, которые позволят на начало отопительного сезона значительно сократить дебиторскую задолженность.

«Сегодня совместно с МинЖКХ, с подключением вице-губернатора Ильдара Габдрахманова мы разработали понедельные графики платежей для каждого муниципального образования. Глава муниципального образования будет ответственным за платежи. Совместными усилиями, я думаю, у нас должно получиться», – добавил Н. Попов.

Ранее он сообщил, что общая дебиторская задолженность региона за газ составляет 10,2 млрд руб.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-