16 июля 2015



Российские казаки, отправившиеся в поход на Берлин по благословению патриарха Кирилла, арестованы в Белоруссии за пьяное избиение студента.


Казаки идут на Берлин Сергиев Посад
Казаки идут на Берлин на конях донской породы.

Трое российских казаков, принимающие участие в конном походе на Берлин, задержаны в Белоруссии за избиение студента. Причиной задержания стала драка в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа, где временно разместили российских казаков. Следствие считает, что трое россиян избили студента колледжа и разгромили его комнату.

Задержанным были предъявлены обвинения в злостном хулиганстве. По ходатайству прокуратуры суд на время расследования заключил всех обвиняемых под стражу.



Накануне инцидента участники конного похода продемонстрировали местным жителям показательную джигитовку, а зрители в ответ угостили наездников спиртным. Других конфликтов между казаками и местными жителями не зафиксировано.

Организаторы похода и его участники осудили проступок арестованных товарищей. Все трое задержанных уже лишены наград, полученных в ходе экспедиции.

Конный марш стартовал в конце мая от Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе Москвы. В конный марш отправились 17 казаков и пять кадетов казачьего учебного корпуса. Поход благословил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а с собой казаки везут освященную в Донском монастыре икону Смоленской Божьей Матери и аутентичную копию походной церкви атамана Платова. С нею казаки ходили в аналогичный конный марш в 2012 году по маршруту Москва – Париж.

Казаки идут в Берлин на лошадях донской породы. Их разводят в Сергиево-Посадском районе вблизи деревни Кузьмино. 

Поход будет продолжаться почти все лето. 

Источник: znak.com








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-