13 июля 2015



Административно-техническими инспекторами Сергиево-Посадского территориального отдела Госадмтехнадзора возбуждено более 60 административных дел за несвоевременный окос травы.


«Рейды по проверке благоустройства Сергиево-Посадского района сотрудники надзорного ведомства проводят ежедневно, обращая в ходе надзорных мероприятий внимание и на высоту травы в местах общего пользования. По закону «О благоустройстве в Московской области», вступившему в силу с начала этого года, высота травы не должна превышать 20 сантиметров», – пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В ходе проверки территории Сергиева Посада, в микрорайоне Звездочка инспекторы обратили внимание на отдельностоящее здание. Примыкающая к нему территория была убрана от мусора, размещённая контейнерная площадка и контейнеры содержались в соответствии с установленными нормами. 

Но предприниматель не позаботился о своевременном покосе травы вокруг здания, прилегающая территория стала похожа на заброшенный пустырь, испортив все впечатление от проведённых работ по благоустройству. В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений. 

Осознав, что промедление будет грозить ему крупным штрафом, предприниматель менее чем за час привел территорию в порядок, скосив переросшую траву.










Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-