09 июля 2015


Областной Арбитражный суд признал законными и правомерными решения Госжилинспекции Московской области, которые были приняты в отношении ООО «УН МосОблЭксплуатация» из Сергиева Посада. УК была привлечена к административной ответственности за нарушения в содержании двух многоквартирных домов.



Как сообщает официальный сайт главного управления «Государственной жилищной инспекции», 27 апреля при проверке обращения жителей дома 7 по улице Дружбы жилищные инспекторы выявили подтопленный подвал и незащищённые от увлажнения ограждающие конструкции. Спустя десять дней, проверяя жалобу жителей дома 15 по улице Базисный питомник, они обнаружили схожие нарушения: подтопленный подвал, разрушенную систему водоотведения, поврежденную гидроизоляцию, а также облупившуюся краску в подъездах.

Управляющей обоими домами компании «УН МосОблЭксплуатация» предписали устранить нарушения и наложили административное наказание за несоблюдение правил и норм эксплуатации жилфонда. Однако УК виновной себя не посчитала и попыталась отстоять свою точку зрения в областном Арбитраже.

В первом заявлении она квалифицировала деятельность Госжилинспекции как «неверное определение субъекта ответственности». Во втором апеллировала к недоказанности именно своей вины в выявленных нарушениях. Но суть обоих исков была одна. «УН МосОблЭксплуатация» утверждала, что, приступив к управлению домами по результатам открытых конкурсов в декабре 2014 года и январе 2015-го соответственно, была не в состоянии за несколько месяцев устранить нарушения.

Суд эти доводы оценил критически и решил, что у УК «имелась возможность выполнить необходимые работы с момента принятия дома к управлению до момента проведения проверки административным органом». В удовлетворении требований ООО «УН МосОблЭксплуатация» было отказано, оба постановления Госжилинспекции Московской области остались в силе.  








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-