08 июля 2015



Новые противопожарные комплексы «Водопад» появились сегодня в деревнях Зубцово, Муханово, Жерлово и Титовское Сергиево-Посадского района.



Как сообщает сайт «Дежурной службы», установка новых комплексов является очередным этапом усиления противопожарной защищённости Сергиево-Посадского района. Расположение выбрано не случайно. К сожалению, названные населённые пункты удалены от стационарных пожарных частей, и оперативное прибытие пожарных в них в случае необходимости затруднено. 

Данные комплексы позволят жителям самостоятельно начинать тушение. Другими словами, люди смогут начать защищать себя, окружающих и имущество, не позволяя огню перейти в стихию. Гораздо проще справиться с пожаром на начальной стадии.

«Сегодня производится установка оборудования, приобретённого по программе «Безопасность Подмосковья», за счёт областных средств в размере 2 миллионов рублей. Всего на территории нашего района установлено уже 15 аналогичных комплексов. Несмотря на сложную экономическую обстановку мы за счёт муниципальных средств планируем оснастить комплексы пожарным оборудованием с учётом особенностей – количества домов, расположения водоисточников и т. д. – каждого населённого пункта. Основным в этой работе для нас должно быть мнение жителей, их опыт. Эта работа будет проделана уже в этом году», – сообщил заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Роман Пушкарёв.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-