10 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35


В самый жаркий день лета в Сергиево-Посадском районе невозможно было сидеть дома, и многие не стали: под деревней Морозово 8 августа прошёл фестиваль Средневековья «Городецкое гульбище».




Необычных гостей можно было встретить накануне и в день проведения праздника на станции в Хотьково: большие рюкзаки, из которых свисали кольчуги и торчали топорища, выдавали участников «средневекового» события.

Для тех, кто побывал на Гульбище впервые, мероприятие наверняка показалось необычным и зрелищным: были тут и конкурс костюма, и турнир лучников, конные и пешие бои, и ярмарка сувениров, и, в общем-то, много других интересных событий. Чего стоила одна только настоящая древнерусская свадьба...



Участники с теплом отзывались о грамотной организации праздника и бытовых условий, но говорили о том, что народу всё же приехало гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Потому и ярмарка была не такая уж большая, и бои не такие масштабные и зрелищные...

В качестве совета организаторам звучали предложения повысить интерактивность площадок: должно быть больше взаимодействия с гостями праздника, больше рассказов о прошлом и быте, какие-то образовательные стенды.

Тем не менее, путешествие в прошлое состоялось! Фестиваль уже стал традиционным для нашего района, и, надеемся, порадует нас и в следующем году.

Больше фото в группе ВКонтакте


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-