11 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35

В июле был объявлен карантин по бешенству в Сергиево-Посадском районе. Как сообщает Роспортебнадзор, выявление случаев бешенства среди животных стало частым явлением в нашем районе. 


В 2015г. бешенство у животных регистрировалось на территории городского поселения Сергиев Посад (2 случая, в обоих случаях – домашние кошки), Шеметовского сельского поселения (1 случай, бешенство зарегистрировано у ежа), Хотьковского городского поселения (1 случай, полевая мышь). Если раньше бешенство больше регистрировалось среди диких животных, то сейчас – это домашние животные, которые могут жить у нас на дачах, с которыми играют наши дети.  

Бороться с бешенством среди диких животных очень трудно. Но в наших силах предупредить это заболевание у домашних питомцев. Собак нужно содержать в закрытых помещениях или на прочной привязи, на улицу выводить в наморднике, на коротком поводке. Домашним и служебным собакам ежегодно необходимо делать специальные прививки. Прививку желательно сделать и кошке. Все покусавшие людей собаки, кошки и другие животные подлежат наблюдению ветеринарного врача в течение 10 дней с момента нанесения укуса. 

Любой контакт человека с бешеным животным, особенно с повреждением слизистых и кожных покровов, может привести к смертельному исходу.

При укусе или ослюнении животным важно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение к врачу-специалисту, который при необходимости назначит курс прививок. В тех случаях, когда медицинское учреждение далеко, следует сразу после укуса промыть рану мыльной водой, прижечь настойкой йода и обязательно обратиться в медицинское учреждение. 

Даже самая быстрая и тщательная обработка раны не предохраняет от заражения, а только уменьшает количество попавшего в рану вируса бешенства. Успех прививок зависит от их своевременности. Назначенный  курс прививок должен быть проведён полностью и без перерывов, с соблюдением режима, указанного врачом. Нарушения в проведении этого курса могут стать причиной его безуспешности. Прививки делаются по так называемым жизненным показаниям, поэтому являются крайне необходимыми и не имеют мед.отводов.


Антирабические прививки нужно проводить не только с лечебной целью лицам, у которых был контакт с бешеным или подозрительным на бешенство животным, но и с целью профилактики лицам, профессиональная деятельность которых связана с постоянным риском заражения вирусом бешенства, а именно: ветеринарам, охотникам, егерям,  работникам по отлову и содержанию безнадзорных животных. Люди этих профессий, отказывающиеся от проведения прививок, сознательно рискуют своим здоровьем.  

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-