20 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35

За полтора года в Подмосковье через суд была обжалована кадастровая стоимость по 25 тыс. земельных участков. Положительных решений принято по 6 тыс. дел и было исправлено 60 тыс. кадастровых ошибок. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства имущественных отношений Московской области.

Фото: Анна Давыдова, OKPOSAD.RU
Фото: Анна Давыдова, OKPOSAD.RU

«Земельный налог – это то, что касается каждого второго жителя Московской области, – отметил министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев. – Это местный налог, который поступает в муниципальные бюджеты и направляется администрацией на реальные нужды населения – ремонт дорог, благоустройство. И сейчас, в соответствии с налоговым законодательством, все жители Московской области получили налоговые уведомления на земельные участки, находящиеся в собственности. Изменились льготы — их стало больше, и изменился период уплаты налога – нужно заплатить до 1 октября 2015 года, а не до 1 ноября, как прежде».

Аверкиев также отметил, что за полтора года в регионе оспорили стоимость по 25 тыс. земельных участков, было принято 6 тыс. положительных решений и исправлено 60 тыс. кадастровых ошибок безвозмездно для жителей области, и эта работа продолжается.

По словам первого замминистра имущественных отношений области Владислава Мурашова, превышение кадастровой стоимости над рыночной обычно вызвано ошибкой определения или неучётом уникальных особенностей недвижимости в массовой кадастровой оценке. «К примеру, земельные участки в Домодедово были отнесены к виду разрешённого использования «жилищное строительство». Но какое именно — многоэтажное, малоэтажное, жилой дом, — непонятно. При определении кадастровой стоимости участки были определены как «под многоэтажное жилищное строительство». И, соответственно, кадастровая стоимость со 150, максимум 200 тысяч, рублей за сотку, выросла до 1 миллиона рублей за сотку», – отметил Мурашов

Устранить ошибку в кадастрировании можно, обратившись на сайт vmeste.mosreg.ru, указав кадастровый номер земельного участка, контактную информацию, примерную причину кадастровой ошибки, либо с заявлением в адрес Минмособлимущества на имя министра, приложив копии подтверждающих документов. В случае выявления ошибки в течение 30 календарных дней министерство проводит перерасчёт кадастровой стоимости, утверждает результаты новой кадастровой оценки, вносит изменения в распоряжение министерства экологии и природопользования Московской области и направляет сведения о новой кадастровой стоимости в Кадастровую палату для внесения в Государственный кадастр недвижимости.


«В целях экономии времени и средств граждан, являющихся членами садоводческих, огороднических и дачных объединений, рекомендуется одновременно проводить рыночную оценку всех земельных участков, входящих в объединение, — посоветовал секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Московской области Сергей Ельцов. — В частности, в результате рассмотрения Комиссией заявления от гражданина, действующего от имени членов ДНТ «Переславичи» в Сергиево-Посадском районе, о пересмотре кадастровой стоимости 72 земельных участков на общую сумму более 87 млн руб., было принято решение об определении кадастровой стоимости земельных участков в размере их рыночной стоимости. В итоге величина составила более 22 млн руб. Дачники из Сергиево-Посадского района снизили кадастровую оценку в четыре раза».


В Московской области также предусмотрены льготы, которыми уже воспользовались 173 тыс. жителей Московской области и других регионов на общую сумму в 461 млн рублей, заключили в министерстве.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-