13 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35

Все мамы хотят, чтобы их детки были умными. И это вполне понятное желание – дать потомству максимум полезной и нужной информации, чтобы в современном мире ребёнок сумел найти своё место. Дети в большинстве не осбоенно стремятся узнавать новое, если это не интересно. Соответственно, задача родителя – донести до ребёнка нужную информацию в интересной форме.



Мои дети любят рисовать. Вот ничего им больше не надо – только листок бумаги и любой «пишущий» материал – краски, карандаши, ручки, мелки... Даже сказки и книжки они не так сильно любят, как рисовать.

Пару недель назад в руки мне попала «Дудлпедия» (изд-во  «МиФ»), и я удивилась: почему эта идея – энциклопедии, в которой можно рисовать – не пришла никому в голову раньше?

Дудлы – это рисунки. Простые, такие, которые могут повторить дети.
Дудлпедия – это книга, где на каждой странице есть, что почитать, есть над чем подумать и есть что порисовать. Можно, не напрягаясь, раскрашивать, а можно сесть и прочитать всё, что пишут об открытиях и изобретениях.  

Первым делом дочка ознакомилась со всем содержанием лично. Потом позвала меня и заставила читать всё, что там написано. А потом... Потом просто уже невозможно было оторвать от выполнения заданий. Даже спать ложилась с книжкой. 

Авторы указывают, что книга предназначена для детей 6-9 лет, но, надо сказать, и для 3-хлетнего сына мы нашли несколько вполне посильных заданий – он отлично справился с рисованием декораций к фантастическому фильму!



Цена радует – на Лабиринте книга стоит 295 рублей, это пара тетрадок с наклейками или 4 посредственных раскраски. Зато пользы и впечатлений «Дудлпедия» приносит гораздо больше, чем упомянутые терадки-раскраски. Хорошая плотная бумага, сквозь которую не просвечивают даже фломастеры, лёгкая мягкая обложка – можно брать с собой в поездки (её хватит надолго!). Единственное – задания детям нужно объяснять и растолковывать, но это не совсем не минус, а повод пообщаться и выразить свою точку зрения на разные вопросы.

Спустя 2 недели непостоянной работы, дочка знает из чего состоят фейерверки, как добывают алмазы, что такое МКС и задаёт всё больше осмысленных вопросов.

На очереди после «Открытий и изобретений» у нас дудлпедия «В мире людей и животных». Обязательно напишем об успехах в изучении новой темы.




Анна Давыдова 

Больше фото Вконтакте

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-