05 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35

Очень качественный и хороший фильм. Идеологически я не делаю отличий между Джеймсом Бондом, Борном и Итаном Хантом, честное слово. Для меня в плане смысловых нагрузок всё это примерно об одном. Спецэффекты вот только разные и актёры.


В данном конкретном случае от экрана не оторваться, от первого кадра и до последнего, несмотря на то, что это уже пятая часть, если мне не изменяет память.

Итан Хант (он же Том Круз), находясь в федеральном розыске, выходит на террористическую организацию, предводитель которой не уступает по своему коварству и способностям самому Итану Ханту. После ряда опасностей и приключений за гранью невыполнимого негодяй будет побеждён, а Итан Хант реабилитирован, что как бы подразумевалось.

Конечно, тайные агенты ведут себя не очень тайно на мой взгляд, но их в упор никто не замечает, ни когда они устраивают масштабную погоню на машинах и мотоциклах, разнеся полгорода, ни когда происходит эпическая драка в опере (одна из лучших сцен), ни в остальных случаях.  Но придираться к сценарию дело бесполезное, гораздо лучше смотреть.

Том Круз (а ему уже 53 годика стукнуло) на самом деле находится в очень хорошей форме и застрял где-то в своём пространственно-временном континууме. Но если присмотреться, то видна качественная помощь мастеров пластической хирургии, что само по себе понятно, но существенно сократило возможности его мимики. Помнится, раньше он улыбался так, что аж экран трещал. А сейчас может он и хочет улыбаться, а вот уже лицо не растягивается. И поэтому возникает немного странное ощущение. А ещё щёчки у него неестественно розовые. Но это я так, придираюсь больше. 

Тем не менее, в кино он плавает без кислорода чуть ли не 10 минут, гоняет на мотике сразу после клинической смерти, кокетничает с красивой, опасной и коварной девушкой (на мой взгляд, Ребекка Фергюссон в чём-то задумана как реплика Анжелины Джоли), и много ещё всего делает непостижимого.










Плюс всё разбавлено шуточками, играет всем известная мелодия. А ещё в фильме задействовованы Джереми Реннер, которого я очень люблю, Алек Болдуин, который изрядно постарел, и Саймон Пегг, который весьма мил и забавен. Очень хороший получился Шон Харрис в роли главного террориста Лейна. Аккуратный наглый маньячный негодяй в очочках.  Вспомнила я заодно, что это именно он в своё время чуть не отправил меня к праотцам в фильме «Избави нас от лукавого», тогда он там сделался бесноват и откусывал от своих ног разные части.

В общем,  я к тому, что имеет смысл смотреть. Стильно и динамично сделано и безусловно того стоит.

Катя Копьёва

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-