12 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35

В Сергиево-Посадском районе идёт подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. На ремонт школ и детских садов в этом году выделено более 150 миллионов рублей. 


Сейчас в процессе капитального ремонта находятся 26 образовательных учреждений – шесть детских садов и 20 школ. Качество ремонтных работ районные власти проверили сегодня в семхозской школе №23, которая в этом году была присоединена к школе №14. 

«В 2016 году школе исполняется 55 лет, и за это время здесь не было ни одного капитального ремонта. Современное образовательное учреждение должно отвечать всем требованиям, противопожарным и санитарным нормам. В ремонте учебных классов, спортзалов и кабинетов используются новые технологии и современные материалы», – отметила начальник районного управления образования Ольга Дударева. 

«Мы приводим в порядок спортзалы, пищеблоки. Идёт ремонт спортзала и пищеблока в Торгашинской школе, ремонт пищеблока в школе №10. В этом году мы смогли изыскать средства на ремонт асфальтовых покрытий, который тоже был раньше проблематичен, делаем асфальт в школе №6. Также обустраиваем спортивные площадки в пяти школах», – рассказала Дударева. 

Главная задача – сделать ремонт качественно и успеть к началу учебного года. На сегодняшний день ремонтные работы завершаются в 15 школах района. Школа №23 – один из крупнейших объектов капитального ремонта, на который выделено более 12 миллионов рублей. 


«По школе №23 на месте было принято решение – чтобы успеть к сроку, подрядчик увеличит количество работников на объекте, а сами работы будут вестись круглосуточно. Все объекты мы сдадим в установленный срок – до 25 августа», – подчеркнул заместитель главы районной администрации Константин Негурица.


Отметим, что на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году 30 миллионов рублей было привлечено из областного бюджета, более 100 миллионов – из местного.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-