31 августа 2015


Образовательные учреждения Сергиево-Посадского района готовы к новому учебному году. В преддверии 1 сентября все школы были проверены на антитеррористическую защищённость.


«Проверка школ начинается после окончания учебного года. На настоящий момент все школы проверены, и в том числе по антитеррористической защищённости», – рассказал заместитель главы администрации района – начальник управления по вопросам безопасности населения Роман Пушкарёв.

В августе прошли заседания областной и районной антитеррористических комиссий, где все силовые структуры доложили о готовности школ к новому учебному году.
Кроме того, со школьными учителями работают сотрудники полиции. Учат преподавателей, как себя вести при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. 



«Они должны знать, как себя вести при обнаружении бесхозных сумок, коробок и различных подозрительных предметов, при появлении подозрительных лиц на территории школ, детских садов и других образовательных учреждений. Должны знать алгоритм действий при возникновении ЧС техногенного характера – взрывы, катастрофы, отключения электро-, тепло- и водоснабжения и при возникновении ЧС природного характера. Учителя должны сами знать, как себя правильно вести, и обеспечивать максимальную безопасность детей», – сообщил заместитель начальника полиции Владислав Доронин.

Непосредственно перед 1 сентября все школы проверят кинологи с собаками. В День знаний в образовательных учреждениях района будут присутствовать по два человека от УМВД с целью обеспечения безопасности.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-