31 августа 2015


На Московском шоссе началась установка тросового ограждения, ограничивающего выезд транспорта на встречную полосу. Работа ведётся в рамках программы по ликвидации очагов аварийности на территории Сергиево-Посадского района. 


Сегодня на участке Московского шоссе возле реки Сизинихи ведётся установка тросового разделительного ограждения протяжённостью полтора километра и металлического ограждения вдоль обочин. Работы планируется закончить к 1 сентября. По словам начальника районного отдела дорожного хозяйства Романа Кормакова, за последние два года в ДТП на данном участке дороги погибли семь человек. 

На других аварийных отрезках Московского шоссе установлены сигнальные столбики и нанесены шумовые полосы, предупреждающие водителей о приближении к пешеходным переходам. На других дорогах района продолжается установка дополнительных светофоров. 


Уже работают новые светофоры на пересечении улиц Дружбы и Глинки, а также на Ярославском шоссе возле деревни Голыгино. В октябре станет регулироваться перекрёсток Скобяного шоссе и дороги на Афанасово, а чуть позже – поворот с проспекта Красной Армии на улицу Шевченко.
В этом году количество погибших по сравнению с тем же периодом 2014 года снизилось с 38 до 22 человек. Глава района отмечает, что это результат совместной работы администрации, дорожных служб и ГИБДД. «Мы должны стремиться к нулю, но снижение смертности в два раза уже стоит любой нашей работы. Показатели, которые сегодня есть, говорят о том, что мы на правильном пути», – сказал Сергей Пахомов.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-