18 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35

«Сергиево-Посадская электросеть» продолжает сотрудничество с художниками, которые берут на себя оформление подстанций. Главная задача – профилактика вандализма и приведение технических сооружений к опрятному виду, радующему взоры горожан.


На территории Сергиева Посада в обслуживании «Электросети» находится около 250 подстанций. За три года сотрудничества с художниками стены 20 объектов были покрыты красочными рисунками. Для оформления выбираются подстанции, наиболее подверженные вандализму.

«Мы долго пытались бороться с так называемыми граффитчиками и хулиганами. Много раз сами приезжали, перекрашивали, но этого хватало ненадолго. Тогда решили из серых подстанций сделать что-то яркое и красочное, на что рука злодеев не поднимется, и что будет радовать глаз горожан», – рассказывает главный инженер «Сергиево-Посадской электросети» Вячеслав Сидоров. Принятые меры, по его словам, дали положительный результат: за всё время ни один рисунок не был испорчен. 

Последние два года оформлением подстанций занимается профессиональный художник Павел Кузнецов. 


«Поначалу он всё эскизы приносил, согласовывал, но потом мы поняли, что наши вкусы совпадают. Сегодня он нас просто ставит перед фактом. Павел серьёзно этим занимается», – рассказывает Сидоров. Главный инженер добавил, что услуги художника и покупка краски требуют средств. Тем не менее, оплата штрафов Госадмтехнадзора за ненадлежащее содержание фасадов предприятию обходилась дороже.

В этом году «Сергиево-Посадская электросеть» планирует оформить ещё две подстанции. В дальнейшем по мере необходимости сотрудничество с художниками будет продолжено.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-