28 августа 2015


Недовольство жителей военного городка Абрамово работой управляющей компанией «Славянка» завершилось её уходом. На голосовании жители отдали предпочтение муниципальной компании «Универсал». Это произошло около месяца назад, однако старая организация препятствует работе новой.


«В многоквартирных домах городка проживает более 50% собственников жилья, которые имеют право на выбор управляющей компании. В соответствии с Жилищным кодексом мы провели несколько собраний жителей, и выбор пал на МУП «Универсал», – рассказывает командир войсковой части Александр Артемьев. – Для меня важно, чтобы не было жалоб жителей, чтобы поддерживались достойные условия проживания. Уверен, что эта управляющая компания оправдает доверие жильцов».

На территории Абрамово находятся четыре многоквартирных дома, в которых проживают порядка 190 семей. За муниципальную компанию голосовали фактически единогласно. Тем не менее, по словам главного инженера МУП «Универсал» Василия Кириченко, управляющая компания «Славянка» не передаёт данные паспортного стола и базу абонентов, что затрудняет выставление квитанций.

При этом МУП «Универсал» с первых дней приступило к решению проблем, накопившихся за последние годы. Кириченко рассказывает, что сегодня заключён контракт с мусоровывозящей компанией, составлен график вывоза, назначен дворник. В результате были ликвидированы образовавшиеся ранее свалки.

«Покрашены подъездные двери, развешены данные по диспетчерской службе, восстановлено внутридомовое и наружное освещение домов, обкосили территорию, начали ремонтировать дороги и облагородили детскую площадку», – рассказывает главный инженер муниципальной компании. 


Из нерешённых пока задач руководство «Универсала» выделяет три наиболее серьёзные. Кириченко рассказывает, что два пятиэтажных дома городка не имеют резервных источников питания, поскольку кабели давно перегорели и никто ими не занимался. Вторая проблема –  трёхэтажный дом, где полтора года назад газовое хозяйство прекратило поставку привозного газа, и жители вынуждены готовить пищу на электроплитах или держать в квартирах небезопасные баллоны. Третья – прохудившиеся крыши на всех многоквартирных домах городка. 

Главный инженер «Универсала» заявляет, что руководство муниципальной компании к поиску решения указанных проблем уже приступило.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-