10 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35


Жители пятиэтажки на проспекте Красной армии в Сергиевом Посаде могут узнавать об ассортименте магазина кулинарии, не выходя из квартир. Ароматы выпечки и других всевозможных блюд доносятся и с улицы, и из общей вентиляции, к которой, как утверждают люди, торговцы подключились незаконно. В результате весь дом буквально пропитался резкими пищевыми запахами.



Как сообщает канал «Вести Москва», сотрудники мясной кулинарии «МяскО» – она на первом этаже жилого дома – самозабвенно защищают подсобку от посторонних глаз. Там и разделочный цех, и пекарня. Её запахами дышит вся пятиэтажка. Семья Жильцовых от ароматов страдает больше, чем другие — их квартира находится прямо над магазином. Шестилетний Серёжа просыпается не от будильника, а от запаха.

– Запах какой, чем пахнет?
– Ну, например, луком или пирогом.
– Запах хороший или плохой?
– Очень плохой, сильный. Мне в нос всё попадает, что есть у них, – жалуется мальчик.

С марта ребенок сильно кашляет.
«Он все покашливал, мы уже испугались, думаем: что это такое? И пошли к врачу», – рассказывает Галина Жильцова. Медики поставили предварительный диагноз – хронический аллергический ринит. В болезни внука Галина Жильцова винит пекарню. Женщина уверяет: как только кулинария открылась, их квартира превратилась в газовую камеру. Сильный запах идёт не только с улицы, но и из общедомовой вентиляции. И якобы мясной цех подключился к ней незаконно.

«Это незаконная труба, потому что с нами как с домовладельцами никто не согласовывал это», – подчёркивает житель дома Владимир Боруков.

Продавцы настаивают: воздух в их магазине — едва ли не горный. А в том, что в квартирах пахнет чем-то неприятным, виноваты сами жильцы.

«Вы извините меня, они домой приходят, может быть они что-то готовят, откуда мы знаем? Здесь у нас нету запаха», — утверждает сотрудница кулинарии.

Сотрудники магазина настаивают, что с выпечкой они никак не связаны. Хотя здесь её целый прилавок. На фирменных подносах расстегаи, булочки, курники. Через стекло печей в помещении не видно. Скорее всего, они скрыты внутри. Здесь также готовят шаурму. Над грилем висит вытяжка. Она связана с общедомовой вентиляцией. Все запахи отсюда идут прямиком в квартиры.



Жалуются жильцы и на шум — якобы фуры разгружают даже ночью. Мешают спать и круглосуточно работающие кондиционеры.

«Работает 1 год, 3 месяца и 17 дней. Я это знаю точно, считаю ежедневно, потому что вообще не сплю», – возмущается Галина Жильцова.

В магазин с проверкой приходили сотрудники Роспотребназдора. 

«Это проверка нарушения уровня шумов, проверка соответствия заявленного в обращении размещения цеха тем санитарным нормам, которые должны быть при организации торговой деятельности», — поясняет в интервью программе «Вести-Москва» начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации городского поселения Сергиев Посад Ирина Галактионова.

Если инспекторы обнаружат нарушения, а владелец их вовремя не исправит, магазин закроют.



Источник

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-