11 августа 2015


Автостёкла для любых автомобилей (Сергиев Посад)
Продажа, установка, ремонт трещин, тонировка, полировка фар, фонарей, кузова
Тел. 8 (915) 155-43-90, 8 (929) 541-44-35


Прогноз погоды: в ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают звёздные дожди из созвездия Персея. Это не шутка, а уникальное событие, нас ожидает мощный метеоритный дождь.


«Персеиды появляются на небе обычно с 17 июля по 24 августа, максимум этого метеорного потока приходится на ночи с 10 по 14 августа, а пик, когда число метеоров достигает 100-110 в час, приходится на ночь с 12 на 13 августа», – сообщает ТАСС со ссылкой на Московский планетарий. Таким образом, жители Сергиева Посада и всего Подмосковья могут наблюдать звёздный дождь несколько ближайших ночей.

12-13 августа, по прогнозам синоптиков, обещают быть ясными, звёздными и тёплыми. «В ночь на 12 августа в столичном регионе ожидается небольшая облачность, но будет без осадков, в ночь на 13 будет ясно», – уточняют в Гидрометцентре РФ. Сложатся самые прекрасные условия для наблюдений Персеид, так как на небе будет отсутствовать полная Луна.

Название Персеиды произошло от названия созвездия Персея, из которого, если присмотреться, вылетают эти «падающие звёзды».



Любоваться потоком лучше всего вдали от городских огней, тогда есть шанс увидеть множество и более слабых метеоров. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий.

Издавна на «падающую звезду» люди загадывают желания. В грядущие ночи этот шанс представится неоднократно.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-