04 сентября 2015


В 12 школах Сергиево-Посадского района завершается промывка систем отопления. В прошлом году там установили приборы учета с автоматическим регулятором подачи теплоносителя, что в комплексе позволяет серьёзно сократить коммунальные платежи.

Школа №19, фото: Дамир Шавалеев, Единая пресс-служба

«В прошлом году на территории района мы проводили пилотные работы на 21-й школе. По результатам этих работ было отмечено снижение потребления тепловой энергии более чем на 15%, и руководство района рекомендовало нашей компании совместно с управлением образования провести дополнительные работы в ряде школ», – говорит  разработчик технологии «Мангуст» Константин Лаврухин. 

К началу отопительного сезона сегодня завершается промывка систем отопления в 12 школах – коррекционная №7, №№8, 9, 11, 15, 16, 17, 18, 19, 28, гимназия №5 и школа №7 в Краснозаводске.

По словам гендиректора Центра энергоэффективности и инноваций Юрия Брюшкова, промывка системы улучшает теплоснабжение школ, снижает объёмы потребления тепловой энергии и, следовательно, размеры коммунальных платежей. 


«Программа энергосбережения района разработана, согласована с властями и рассчитана на то, что в течение трёх лет мы сможем сэкономить до 30% ресурсов», – говорит он. 
В комплексе с установкой узлов учета и автоматических регуляторов подачи теплоносителя экономия наиболее ощутима. Такое оборудование в прошлом году было установлено в 15 учебных заведениях, в этом году планируется еще на 18.

«В перспективе у нас обследование 153 объектов муниципальной сферы – сады и школы, и в зимнее время проведём тепловизорное обследование этих объектов для уточнения тепловых потерь контура зданий, подвалов и кровли», – рассказывает Юрий Брюшков.



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-