18 сентября 2015



Московская областная дума сегодня изменила порядок выбора глав отдельных муниципалитетов Подмосковья, в числе которых Сергиев Посад, сообщает информационный портал РИАМО. Отныне глава поселения будет избираться из числа депутатов городского Совета.


«Настоящим проектом закона определяется порядок избрания глав Зарайского, Коломенского, Лотошинского и Можайского муниципальных районов, городского округа Котельники, городских поселений Волоколамск Волоколамского муниципального района, Воскресенск Воскресенского муниципального района, Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района, согласно которому они избираются представительным органом муниципального образования Московской области из своего состава и исполняют полномочия его председателя», – передает РИАМО слова начальника Главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова.

По словам главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова, принятые изменения отвечают требованиям сегодняшнего времени и отражают его предвыборные обещания. «Мы максимально унифицируем, делаем понятным, прозрачным управление района в целом, и две администрации – городская и районная – де-факто и де-юре сливаются. У города Сергиев Посад, безусловно, будет свой Совет депутатов, и глава города будет руководить Советом депутатов. Администрации города, как таковой, в будущем не будет», – сказал глава района. 


Он подчеркнул, что изменения в областном законе не означают моментальный переход на новую схему управления. Действующие глава города и Совет депутатов продолжат работу до конца своих полномочий.

Следующий этап, по словам главы района, – работа единой городской и районной администрации. «Рано или поздно мы придем к такой ситуации, когда администрация в принципе будет единой – во всех поселениях и в районе», – сказал Сергей Пахомов.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-