06 сентября 2015



9 сентября исполняется 25 лет со дня трагической гибели священника и проповедника Александра Меня. Его еще при жизни называли «апостолом советской интеллигенции». В КГБ, следившим за ним, его именовали «Миссионер», под этим именем он проходил в документах спецслужб. 


9 сентября исполняется 25 лет со дня трагической гибели священника и проповедника Александра Меня.

Мень был первым православным священником в советские времена, выступившим с проповедью на центральном телевидении, а общий тираж его книг составляет около 7 миллионов экземпляров, они переведены на 16 языков мира, а отдельные работы и статьи – на 40 языков. 

Он был убит рано утром недалеко от своего дома, когда шёл на электричку на близлежащую станцию Семхоз. Убийца, предположительно, нанес священнику один удар топором по голове. (По другим данным, – заточенной сапёрной лопаткой – см. беседу Якова Кротова с гостями «Радио Свобода», 37-я секунда.)

«Лента.ру» поговорила с настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского в Семхозе, племянником отца Александра Виктором Григоренко, о расследовании убийства и жизненном пути своего дяди.

Читать интервью с Виктором Григоренко об отце Александре



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-