05 сентября 2015



Московская полиция задержала в Подмосковье шестерых предполагаемых участников преступной группы, подозреваемых в похищениях людей с целью выкупа, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. 


В Мытищинском районе задержана банда похитителей людей

«В минувший вторник сотрудники МУРа совместно с ГУУР МВД при силовой поддержке СОБРа в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья задержали шесть активных участников этнической организованной группы, специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денег», – сказала Алексеева. 

По её словам, у задержанных, среди которых оказались и местные жители, и выходцы из стран СНГ в возрасте от 23 до 34 лет, был изъят пневматический пистолет, несколько пар наручников и куст конопли.

По данным МВД, трое из подозреваемых причастны к похищению 4 августа столичного предпринимателя, – под видом ДТП они остановили его Мерседес, затащили в свой автомобиль, где сделали ему инъекцию якобы смертельного яда.



«За введение противоядия злоумышленники потребовали с предпринимателя вознаграждение в размере 25 млн рублей, впоследствии снизив сумму до 7 млн рублей», – сказала Алексеева. Она отметила, что, считая угрозы реальными, мужчина выполнил требования членов группировки, после чего они отпустили его, предварительно сделав укол «противоядия». 

Алексеева добавила, что собранные материалы переданы в столичный главк СКР для решения вопроса о возбуждения уголовного дела, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-