16 сентября 2015



До 6,5 миллиардов рублей снизилась задолженность подмосковных коммунальщиков за газ за три летних месяца. Об этом со ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства региона Дмитрия Пестова сообщил «Интерфакс». Всего долг сократился на 3,7 миллиарда рублей.




«Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Московской области за газ в настоящее время составляет 6,5 миллиардов рублей. Благодаря исполнению графиков реструктуризации за три летних месяца удалось снизить этот показатель на 3,7 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание по задолженности за энергоресурсы. Общая задолженность Подмосковья за газ превысила 10 миллиардов рублей. Особого внимания требует ситуация  в Сергиевом Посаде, Орехово-Зуеве, Серпухове, Клинском  и Пушкинском районах.



Губернатор считает неудовлетворительной работу глав муниципалитетов по задолженности. На совещании утвердили еженедельный график платежей. В соответствии с ним уже в этом году задолженность должна сократиться до 4,5 миллиардов рублей.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-