17 сентября 2015



Не успел «Окей, Посад!» задать вопрос, как тут же пришёл ответ в виде пресс-релиза от Единой пресс-службы. С должниками работают, до судов доводить не хотят.

Заседание комиссии. Фото: Дамир Шавалеев, Единая пресс-служба

Власти Сергиева Посада начали разъяснительную работу с нанимателями муниципального жилья, имеющими большие задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Создана межведомственная комиссия, главная задача которой – сократить эту задолженность, не доводя дело до суда.

Разъяснительная работа с недобросовестными нанимателями ведётся по распоряжению районного руководства. По информации отдела эксплуатации жилого фонда и муниципального контроля, вызывать должников стали с августа этого года. На заседание комиссии приглашаются наниматели, которые не платили по счетам более шести месяцев – с этого срока управляющие компании имеют право обращаться в суд. 

Заседания комиссии проходят в каждый первый и третий вторник месяца. На сегодняшний день порядка 30 нанимателей дали письменные обязательства платить по текущим счетам и отдавать долги. С учетом материальных возможностей для каждого составлен индивидуальный график погашения. О достигнутых договоренностях администрация сообщает в управляющие компании. Уже в ближайшие месяцы можно будет оценить эффективность данной работы.



«Нам отслеживать должников затруднительно – у нас же нет лицевых счетов. Управляющие компании владеют программами, лицевыми счетами, они видят, как проходит оплата, им легче контролировать исполнение обязательств. Если наниматель всё равно не платит, то управляющая компания представляет нам необходимые документы для передачи в юридический отдел и дальнейших разбирательств», – говорит начальник отдела эксплуатации жилого фонда и муниципального контроля Сергей Нагорнов.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-