19 сентября 2015



В Московской области наряду с Можайском ещё шесть городов получат статус исторических поселений регионального значения. Это – Волоколамск, Звенигород, Клин, Сергиев Посад, Ногинск и Серпухов.


Сергиев Посад получит статус исторического поселения

Как сообщил в среду замминистра культуры Московской области Роман Васильев, в прошлом году был разработан проект предмета и охранных границ территории Можайска, по нему сейчас готовится документация для утверждения правительством Московской области. 

«В этом году у нас ведётся работа по шести историческим поселениям: это Волоколамск, Звенигород, Клин, Сергиев Посад, Ногинск и Серпухов», – сказал Васильев на заседании коллегии регионального министерства культуры.

Как сообщает «Интерфакс», в 2016 году планируется обеспечить аналогичную работу еще по семи историческим поселениям Московской области.

Замминистра уточнил, что реальные границы муниципального образования и границы исторического поселения не совпадают, так как на их определение влияют разные критерии.


В общей сложности на территории региона находятся 22 исторических поселения: 20 – региональных и два – федеральных: Коломна и Зарайск. Также на заседании коллегии регионального министерства культуры было предложено включить Зарайский кремль в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее предложение уже направлено в Министерство культуры РФ.

Пока на территории региона располагается только один объект всемирного наследия ЮНЕСКО – Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-